Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный крамбл с клюквой с фото

Фото рецепта Яблочный крамбл с клюквой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Благодаря своему потрясающему вкусу и легкости приготовления крамбл известен во многих странах мира. В этом десерте мне нравится сочетание сочной, ароматной начинки и хрустящей корочки. Добавление клюквы к яблокам придает начинке легкую кислинку. А особая подготовка яблок делает их карамельными. На мой взгляд, в этом десерте все идеально.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочный крамбл с клюквой
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Овсяные хлопья - 0,8 ст.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Сахар - 4 ст. л.
Яблоки - 600 г
Клюква - 70 г
Масло сливочное - 10 г





Как приготовить яблочный крамбл с клюквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный крамбл с клюквой Яблоки промываем, вырезаем сердцевину. Одну треть яблок трем на крупной терке. Остальные нарезаем кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный крамбл с клюквой На сухой сковороде нагреваем сахар, огонь чуть меньше среднего. Как только сахар растаял, стал коричневым и появились пузыри, выкладываем тертые яблоки. Перемешиваем. Тушим пару минут под крышкой. Добавляем остальные яблоки, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный крамбл с клюквой Масло нарезаем кубиками. Соединяем в миске с мукой и перетираем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный крамбл с клюквой Затем добавляем сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья, перетираем до однородной крошки. Эту крошку еще называют штрейзелем.Хлопья я использовала мелкого помола.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный крамбл с клюквой Пока мы готовили песочную крошку, яблочная начинка приготовилась.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный крамбл с клюквой Смазываем формы внутри сливочным маслом. Выкладываем в формы яблочную начинку.Крамбл можно выпекать в порционных формочках или в одной большой форме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный крамбл с клюквой Поверх начинки посыпаем клюквой, подходит как свежая, так и замороженная ягода.Можно использовать вяленую клюкву, тогда предварительно замочите ее в теплой воде на 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный крамбл с клюквой Затем выкладываем песочную крошку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный крамбл с клюквой Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке, песочная крошка должна зарумяниться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный крамбл с клюквой Наш яблочный крамбл с клюквой готов. Подаем в теплом виде к чашке чая или кофе, можно с шариком мороженого.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный крамбл с клюквой на delo-vcusa.ru

Вверх