Яблочный крамбл с клюквой с фото
Благодаря своему потрясающему вкусу и легкости приготовления крамбл известен во многих странах мира. В этом десерте мне нравится сочетание сочной, ароматной начинки и хрустящей корочки. Добавление клюквы к яблокам придает начинке легкую кислинку. А особая подготовка яблок делает их карамельными. На мой взгляд, в этом десерте все идеально.

Мука пшеничная - 100 г |
Масло сливочное - 100 г |
Овсяные хлопья - 0,8 ст. |
Сахар - 100 г |
Ванильный сахар - 1 щепотка |
Сахар - 4 ст. л. |
Яблоки - 600 г |
Клюква - 70 г |
Масло сливочное - 10 г |
Как приготовить яблочный крамбл с клюквой
ШАГ 1 Яблоки промываем, вырезаем сердцевину. Одну треть яблок трем на крупной терке. Остальные нарезаем кубиками.
ШАГ 2 На сухой сковороде нагреваем сахар, огонь чуть меньше среднего. Как только сахар растаял, стал коричневым и появились пузыри, выкладываем тертые яблоки. Перемешиваем. Тушим пару минут под крышкой. Добавляем остальные яблоки, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
ШАГ 3 Масло нарезаем кубиками. Соединяем в миске с мукой и перетираем.
ШАГ 4 Затем добавляем сахар, ванильный сахар и овсяные хлопья, перетираем до однородной крошки. Эту крошку еще называют штрейзелем.Хлопья я использовала мелкого помола.
ШАГ 5 Пока мы готовили песочную крошку, яблочная начинка приготовилась.
ШАГ 6 Смазываем формы внутри сливочным маслом. Выкладываем в формы яблочную начинку.Крамбл можно выпекать в порционных формочках или в одной большой форме.
ШАГ 7 Поверх начинки посыпаем клюквой, подходит как свежая, так и замороженная ягода.Можно использовать вяленую клюкву, тогда предварительно замочите ее в теплой воде на 10 минут.
ШАГ 8 Затем выкладываем песочную крошку.
ШАГ 9 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке, песочная крошка должна зарумяниться.
ШАГ 10 Наш яблочный крамбл с клюквой готов. Подаем в теплом виде к чашке чая или кофе, можно с шариком мороженого.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный крамбл с клюквой на delo-vcusa.ru