Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный торт пирог баварский с фото

Фото рецепта Яблочный торт пирог баварский

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Красивый, оригинальный, праздник каждый день! Яблочный баварский торт-пирог — это рецепт, который трудно отнести к какой-либо категории, он выпекается как пирог, но сочетает в себе и песочный корж, и крем, и яблочно-ореховый топпинг. А главное, что получается он невероятно вкусным!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло125 гр
Сахар80 гр
Ванилинпо вкусу
Сливочный сыр500 гр
Сахар125 гр
Яйца2 шт.
Варенье60 гр
Ванилинпо вкусу
Яблоки4 шт.
Сахар50 гр
Молотая корица1 чайн.л.
Миндальные лепестки0.75 стак.





Как приготовить яблочный торт пирог баварский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный торт пирог баварский Как сделать яблочный торт пирог баварский? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Муку предварительно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Масло берите качественное и натуральное, без растительных добавок. Предварительно достаньте его из холодильника, масло должно стать мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный торт пирог баварский Как сделать тесто? Возьмите большую миску, положите в нее мягкое масло, всыпьте сахар. По вкусу можете добавить ванилин. При помощи вилки разотрите их до однородной массы. Совсем не обязательно использовать миксер, достаточно просто смешать продукты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный торт пирог баварский Всыпьте к маслу муку. Советую не высыпать всю муку сразу, добавьте сначала две трети и смотрите дальше по консистенции теста. Перемешайте масло с мукой, должна получиться однородная и не липкая масса. Если вам покажется, что тесто суховатое, до добавьте в него пару ложек холодной воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный торт пирог баварский Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня силиконовая, 22 см. Чтобы было удобнее вынимать пирог из формы, я положила на дно две полоски бумаги для выпечки. Отщипывая от теста кусочки, выложите им дно и бортики формы, разминая его пальцами до тонкого слоя. Заготовку коржа уберите в холодильник на время приготовления начинки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный торт пирог баварский Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сливочный сыр возьмите для десертов, без добавок. Хорошо подойдет маскарпоне. Варенье лучше берите с легкой кислинкой, чтобы оно оттенило сладость крема. У меня клюквенное. Варенье должно быть без косточек. По вкусу можете добавить в начинку ванилин, я не добавляла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный торт пирог баварский Как сделать начинку? Сложите в миску сыр и сахар. Миксером взбейте их до однородности. Не прекращая взбивание, добавьте по одному яйца. Удобнее это будет сделать, предварительно разбив их в отдельную мисочку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбивайте до получения гладкой однородной массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный торт пирог баварский Подготовьте продукты для яблочного топпинга. Яблок может понадобится как больше, так и меньше четырех. У меня среднего размера, больших возьмите 3, маленьких 5. Сахар я взяла коричневый, он придал топпингу карамельный вкус. Но подойдет и обычный белый. Вместо миндальных лепестков можете взять любые орехи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный торт пирог баварский Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки и удалите серединку с семечками. Срежьте кожуру. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Добавьте к ним сахар и корицу, хорошо перемешайте. Количество корицы можете уменьшить по своему вкусу или не использовать вовсе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный торт пирог баварский Достаньте корж из холодильника. Намажьте его тонким слоем варенья.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный торт пирог баварский Сверху вылейте кремовую начинку, разровняйте ее лопаткой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный торт пирог баварский На начинку равномерно уложите яблоки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный торт пирог баварский Посыпьте яблоки миндальными лепестками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яблочный торт пирог баварский Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 60-75 минут до золотистого цвета. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Готовый торт полностью остудите и только потом выньте из формы. Мне очень помогли уложенные полоски бумаги.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яблочный торт пирог баварский Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Ванилин Сливочный сыр Яйца Варенье Яблоки Молотая корица Миндальные лепестки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный торт пирог баварский на 1000.menu

Вверх