Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный штрудель с кислыми яблоками с фото

Фото рецепта Яблочный штрудель с кислыми яблоками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе! Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.OlesyaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто250 гр
Грецкие орехи (молотые)2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Яйца1 шт.
Вода1 чайн.л.
Яблоки2 шт.





Как приготовить яблочный штрудель с кислыми яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный штрудель с кислыми яблоками Размораживаем тесто 1 лист для 1 рулета. Подготавливаем яблоки: мелко нарезаем (можно заранее яблоки замариновать с корицей и сахаром, чтобы пустили сок на 20-30 мин), но если нет на это времени, то можете сразу выкладывать порезанные яблоки на тесто, в это время духовку необходимо разогреть до 190 градусов





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный штрудель с кислыми яблоками После того, как яблоки выложены на тесло, посыпьте сахаром, орехами и корицей





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный штрудель с кислыми яблоками Заверните тесто с начинкой в трубочку, загните края теста, чтобы начинка не выпала, выложите рулеты на противень или в посуду, в которой будите готовить, смажьте яичной смесью (1 яйцо+1 ч л воды - взбить) и сделайте продольные надрезы на рулете. Выпекаем 40-45 мин на 190 градусах до золотисто-коричневой корочки





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный штрудель с кислыми яблоками Ваш рулет - штрудель готов! Вкуснее всего подавать с мороженым. Приятного аппетита!!!





Слоёное тесто Грецкие орехи Сахар Пшеничная мука Яйца Вода Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный штрудель с кислыми яблоками на 1000.menu

Вверх