Яблочный штрудель из слоеного теста с фото
Очень легко и просто, очень вкусно, из обычных продуктов! Яблочный штрудель из слоеного теста получается необыкновенно вкусным, нежным, сочным. Вам не придется с ним долго возиться, особенно если будете делать его из готового теста. Тонкий слой выпечки и богатая начинка внутри!МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто (в пластинах) | 250 гр |
Яблоки | 200 гр |
Коричневый сахар | 50 гр |
Изюм | 30 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Крахмал (с горкой) | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
ШАГ 1 Как сделать яблочный штрудель из слоеного теста? Подготовьте продукты для начинки. Яблоки берите любые, на свой вкус. Если они у вас кислые, добавляйте больше сахара - и наоборот. У меня коричневый сахар, но сюда подойдет и белый, и мед, и патока. Яблоки вымойте и обсушите салфетками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.
ШАГ 2 Изюм переберите, удалите мусор, переложите его в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм набухать на 7 минут. Спустя это время воду слейте, изюм обсушите.
ШАГ 3 Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена и плодоножки.
ШАГ 4 Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 5 В миске соедините яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влейте лимонный сок.
ШАГ 6 Добавьте к яблокам коричневый или обычный сахар. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, лучше берите его в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную для штруделя прямоугольную форму.
ШАГ 8 Слоеное тесто раскатайте на щедро посыпанной мукой поверхности стола.
ШАГ 9 Распределите яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Смотрите, как именно, на фото.
ШАГ 10 Боковые края теста подверните, чтобы начинка не вываливалась и сок от яблок не вытекал.
ШАГ 11 Аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.
ШАГ 12 Переложите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделайте на его поверхности поперечные разрезы.
ШАГ 13 Выпекайте штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 14 Готовый штрудель охладите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный штрудель из слоеного теста на 1000.menu