Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный штрудель из слоеного теста с фото

Фото рецепта Яблочный штрудель из слоеного теста

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;

Очень легко и просто, очень вкусно, из обычных продуктов! Яблочный штрудель из слоеного теста получается необыкновенно вкусным, нежным, сочным. Вам не придется с ним долго возиться, особенно если будете делать его из готового теста. Тонкий слой выпечки и богатая начинка внутри!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (в пластинах)250 гр
Яблоки200 гр
Коричневый сахар50 гр
Изюм30 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Крахмал (с горкой)1 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Корица0.5 чайн.л.





Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Как сделать яблочный штрудель из слоеного теста? Подготовьте продукты для начинки. Яблоки берите любые, на свой вкус. Если они у вас кислые, добавляйте больше сахара - и наоборот. У меня коричневый сахар, но сюда подойдет и белый, и мед, и патока. Яблоки вымойте и обсушите салфетками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Изюм переберите, удалите мусор, переложите его в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм набухать на 7 минут. Спустя это время воду слейте, изюм обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена и плодоножки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Каждую четвертинку яблока нарежьте тонкими ломтиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста В миске соедините яблочные дольки, подсушенный изюм, крахмал, молотую корицу. Влейте лимонный сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Добавьте к яблокам коричневый или обычный сахар. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Для одного штруделя нам понадобится 250 г слоеного бездрожжевого теста. Если покупаете магазинное тесто, лучше берите его в пластинах по 250 г каждая. Пластины удобно раскатывать и придавать им нужную для штруделя прямоугольную форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Слоеное тесто раскатайте на щедро посыпанной мукой поверхности стола.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Распределите яблочную начинку сбоку, оставив свободными края. Смотрите, как именно, на фото.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Боковые края теста подверните, чтобы начинка не вываливалась и сок от яблок не вытекал.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Аккуратно сверните тесто рулетом, стараясь не допускать разрывов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Переложите рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз. Ножом сделайте на его поверхности поперечные разрезы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Выпекайте штрудель в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста Готовый штрудель охладите и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Яблоки Коричневый сахар Изюм Лимонный сок Крахмал Ванильный сахар Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный штрудель из слоеного теста на 1000.menu

Вверх