Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте с фото

Фото рецепта Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10;

Чудо-рецепт вкусного пирога для сладкоежек! Этот кулинарный шедевр по своему виду напоминает цветочек. Он способен украсить любой праздничный стол, а также стать одним из любимых блюд ваших детей и других членов семьи. Запивать любимым напитком.Е.АлександровнаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (теплая)0.25 стак.
Молоко (теплое)0.25 стак.
Яйца2 шт.
Пшеничная мука3 стак.
Маргарин100 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.25 стак.
Дрожжи2 чайн.л.
Яблоки2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Сливки (10%)0.25 стак.
Ликёр2 чайн.л.





Как приготовить яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте Готовим все необходимые для пирога продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте Итак, для начала замешиваем тесто. Я для этого использовала хлебопечку, поставив ее на режим «Тесто». Смешиваем в удобной таре воду и теплое молоко. Добавляем яйца, размягченный маргарин или сливочное масло, а также сахар и соль по вкусу. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. Основу для теста отправляем в чашу хлебопечки, а можно и сразу отправлять туда все ингредиенты один за одним.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте Туда же всыпаем просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Включаем режим "Тесто" и ждем сигнала о том, что тесто готово.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте Тесто получается мягким, эластичным и податливым. И из него можно печь пирог, а вот как испечь яблочный дрожжевой пирог с яблоками, мы узнаем из следующих шагов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто - разминаем его руками и делаем бортики. Яблоки моем, удаляем из них сердцевину и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки как на фото. Чтобы получился красочный рисунок, берите яблоки разных цветов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте Для заливки пирога берем муку, сахар, сливки и ликер, который вам больше всего по вкусу. Все тщательно взбиваем. Выливаем ее на пирог.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте Выпекаем пирог в духовке при температуре 230 градусов примерно 35-40 минут до зарумянивания и полной готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте Можно в конце смазать еще горячий пирог джемом. Я брала абрикосовый. Также его можно сверху посыпать сахарной пудрой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте Приятного чаепития!





Вода Молоко Яйца Пшеничная мука Маргарин Соль Сахар Дрожжи Яблоки Сливки Ликёр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте на 1000.menu

Вверх