Яблочный пирог Шарлотт с изюмом с фото
быстро, просто, вкусно. Минимум теста и много яблок. Пирог по этому рецепту смело можно назвать десертом. Минимум теста и максимум яблок, а с шариком ванильного мороженого это вдвойне вкуснее. Присоединятесь!!!Сладкая жизньАвтор рецепта
Яблоки | 600 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар (80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху) | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука (100-140г) | 120 гр |
Изюм (или цукаты) | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить яблочный пирог шарлотт с изюмом
ШАГ 1 Этот пирог готовится проще простого.
А главное - все очень просто, быстро, и очень вкусно!!
В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 граммов.
Сливочное масло нужно растопить.
Корицу и цукаты или изюм добавить по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.
ШАГ 2 Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики. Вот такая количество яблок получилось.
ШАГ 3 Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки. Все хорошо перемешиваю.
ШАГ 4 Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.
ШАГ 5 Муку добавляю просеянную, постепенно.
Вот такое тесто у меня получилось.
ШАГ 6 Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.
ШАГ 7 Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым, но у меня его нет :)
ШАГ 8 И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.
Лучше ориентироваться на свою духовку.
Мне на это понадобилось чуть меньше часа.
ШАГ 9 Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.
Очень румяный, красивый, ароматный и соный пирог получается.
ШАГ 10 Перекладываю на форму на которой буду подавать.
ШАГ 11 По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12 И можно всех звать к столу.
Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился, так же как и нам!!
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог Шарлотт с изюмом на 1000.menu