Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом с фото

Фото рецепта Яблочный пирог Шарлотт с изюмом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

быстро, просто, вкусно. Минимум теста и много яблок. Пирог по этому рецепту смело можно назвать десертом. Минимум теста и максимум яблок, а с шариком ванильного мороженого это вдвойне вкуснее. Присоединятесь!!!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки600 гр
Яйца1 шт.
Сахар (80 г. в тесто, 20 г. для посыпки сверху)100 гр
Сливочное масло50 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Пшеничная мука (100-140г)120 гр
Изюм (или цукаты)30 гр
Сольпо вкусу
Ванильпо вкусу
Корица1 чайн.л.





Как приготовить яблочный пирог шарлотт с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом Этот пирог готовится проще простого. А главное - все очень просто, быстро, и очень вкусно!! В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 граммов. Сливочное масло нужно растопить. Корицу и цукаты или изюм добавить по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики. Вот такая количество яблок получилось.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки. Все хорошо перемешиваю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом Муку добавляю просеянную, постепенно. Вот такое тесто у меня получилось.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым, но у меня его нет :)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом Пирогу даю остыть и вынимаю их формы. Очень румяный, красивый, ароматный и соный пирог получается.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом Перекладываю на форму на которой буду подавать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом По желанию можно присыпать сахарной пудрой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный пирог Шарлотт с изюмом И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился, так же как и нам!! Приятного аппетита!!!





Яблоки Яйца Сахар Сливочное масло Разрыхлитель Пшеничная мука Изюм Соль Ваниль Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог Шарлотт с изюмом на 1000.menu

Вверх