Яблочный пирог с заварным кремом с фото
Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 360 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Ванилин (щепотка) | по вкусу |
Молоко | 350 мл |
Яйца | 1 шт. |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Яблоки (крупные) | 2 шт. |
Молотая корица | по вкусу |
Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом
ШАГ 1 Как сделать яблочный пирог с заварным кремом? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.
ШАГ 2 Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 3 Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки.
ШАГ 4 Добавьте яйцо, сахар и сметану.
ШАГ 5 Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки, если очень крутое, то немного сметаны. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
ШАГ 6 Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 7 Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.
ШАГ 8 Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния.
ШАГ 9 Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.
ШАГ 10 Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально.
ШАГ 11 Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики.
ШАГ 12 Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
ШАГ 13 Выложите на тесто яблоки.
ШАГ 14 Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно.
ШАГ 15 Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки.
ШАГ 16 Нарежьте тесто на одинаковые полоски.
ШАГ 17 Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой.
ШАГ 18 Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы.
ШАГ 19 Пирог с яблоками и заварным кремом готов. Нарезайте его полностью остывшим, чтобы стабилизировался крем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с заварным кремом на 1000.menu