Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный пирог с заварным кремом с фото

Фото рецепта Яблочный пирог с заварным кремом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука360 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло180 гр
Сметана2 стол.л.
Яйца1 шт.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Ванилин (щепотка)по вкусу
Молоко350 мл
Яйца1 шт.
Кукурузный крахмал2 стол.л.
Сахар4 стол.л.
Яблоки (крупные)2 шт.
Молотая корицапо вкусу





Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Как сделать яблочный пирог с заварным кремом? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Добавьте яйцо, сахар и сметану.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки, если очень крутое, то немного сметаны. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Выложите на тесто яблоки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Нарежьте тесто на одинаковые полоски.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Яблочный пирог с заварным кремом Пирог с яблоками и заварным кремом готов. Нарезайте его полностью остывшим, чтобы стабилизировался крем.





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Сметана Яйца Разрыхлитель Соль Ванилин Молоко Кукурузный крахмал Яблоки Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с заварным кремом на 1000.menu

Вверх