Яблочный пирог с мёдом на овсяном тесте с фото
Необычная бюджетная и быстрая выпечка к чаю! Уникальный рецепт приготовления бесподобно нежного и ароматного десерта, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим неповторимым вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 150 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 120 гр |
Сахар | 80 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Мёд | 80 гр |
Яблоки | 4 шт. |
Грецкие орехи | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить яблочный пирог с мёдом на овсяном тесте
ШАГ 1 Для быстрого приготовления ароматного яблочного пирога к чаю подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Высыпаем в объемную миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, сто граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 3 Добавляем в миску одну чайную ложку корицы и щепотку соли.
ШАГ 4 Тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты в миске.
ШАГ 5 Выкладываем в большую миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла и высыпаем восемьдесят граммов сахара.
ШАГ 6 Перемешиваем миксером масло с сахаром до пышной массы.
ШАГ 7 Разбиваем и добавляем в миску к масляной основе три куриных яйца.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.
ШАГ 9 Выкладываем в миску с яичной основой восемьдесят граммов меда и вновь перемешиваем.
ШАГ 10 Высыпаем овсяные хлопья частями в миску с яично-медовой основой.
ШАГ 11 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем тесту немного настояться.
ШАГ 12 Снимаем кожуру и очищаем четыре крупных яблока, затем удаляем сердцевины и нарезаем их не слишком мелким кубиком.
ШАГ 13 Нарезанные кубиком яблоки выкладываем в миску и натираем цедру одного лимона.
ШАГ 14 Выдавливаем в миску с яблоками сок от половины лимона, чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления.
ШАГ 15 Хорошо перемешиваем яблоки в миске с цедрой и соком лимона.
ШАГ 16 Выкладываем яблоки в миску с приготовленным овсяным тестом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 17 Смазываем подходящую для выпечки пирога форму небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 18 Выкладываем в форму яблочное тесто, которое затем равномерно распределяем и разравниваем лопаткой, после чего отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
ШАГ 19 По прошествии шестидесяти минут достаем пирог из духовки, даем ему время немного остыть, после чего снимаем форму и посыпаем сверху измельченным до крошки грецким орехом.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог с мёдом на овсяном тесте на 1000.menu