Яблочный пирог Осень с фото
Невероятно красивый, ароматный, воздушный. Никто не устоит! Яблочный пирог Осень получается пушистым, легким, пористым благодаря отдельно взбитым белкам. Начинка идеально гармонирует с тестом. Чаепитие удастся на славу!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Кефир | 220 мл |
Сахар | 120 гр |
Яйца | 3 шт. |
Корица | 1 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Яблоки (не крупные) | 2 шт. |
Изюм | 60 гр |
Как приготовить яблочный пирог осень
ШАГ 1 Как испечь яблочный пирог Осень? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир у меня 2,5% жирности.
ШАГ 2 Яйца вымойте с мылом, чтобы смыть все загрязнения. Желтки отделите от белков.
ШАГ 3 Желтки соедините с половиной сахара и взбейте в пышную воздушную массу. При взбивании масса должна посветлеть.
ШАГ 4 Влейте во взбитые желтки кефир.
ШАГ 5 Все еще раз взбейте миксером до однородности.
ШАГ 6 К желткам всыпьте просеянную с солью и содой муку. Все тонкости использования в приготовлении соды вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Все перемешайте. Должно получиться полувязкое тесто. Муки может потребоваться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте отдельную статью в конце рецепта.
ШАГ 8 Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену.
ШАГ 9 Затем аккуратно, в несколько приемов вмешайте взбитые белки в остальное тесто. Перемешивать тесто лучше силиконовой лопаткой движением верху вниз, чтобы не осадить взбитые белки и сохранить воздушность теста.
ШАГ 10 Должна получиться воздушная, насыщенная воздухом масса.
ШАГ 11 Как сделать начинку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм у меня светлого и темного цвета, но можно взять только один вид.
ШАГ 12 Яблоки вымойте, очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Изюм предварительно вымойте и обсушите.
ШАГ 13 Вылейте тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте.
ШАГ 14 Сверху выложить кусочки яблок и изюм.
ШАГ 15 Посыпьте яблоки молотой корицей. Выпекайте пирог около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Во время выпекания духовку не открывайте. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог Осень на 1000.menu