Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный пирог Осень с фото

Фото рецепта Яблочный пирог Осень

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Невероятно красивый, ароматный, воздушный. Никто не устоит! Яблочный пирог Осень получается пушистым, легким, пористым благодаря отдельно взбитым белкам. Начинка идеально гармонирует с тестом. Чаепитие удастся на славу!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Кефир220 мл
Сахар120 гр
Яйца3 шт.
Корица1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Яблоки (не крупные)2 шт.
Изюм60 гр





Как приготовить яблочный пирог осень

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный пирог Осень Как испечь яблочный пирог Осень? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир у меня 2,5% жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный пирог Осень Яйца вымойте с мылом, чтобы смыть все загрязнения. Желтки отделите от белков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный пирог Осень Желтки соедините с половиной сахара и взбейте в пышную воздушную массу. При взбивании масса должна посветлеть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный пирог Осень Влейте во взбитые желтки кефир.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный пирог Осень Все еще раз взбейте миксером до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный пирог Осень К желткам всыпьте просеянную с солью и содой муку. Все тонкости использования в приготовлении соды вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный пирог Осень Все перемешайте. Должно получиться полувязкое тесто. Муки может потребоваться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте отдельную статью в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный пирог Осень Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный пирог Осень Затем аккуратно, в несколько приемов вмешайте взбитые белки в остальное тесто. Перемешивать тесто лучше силиконовой лопаткой движением верху вниз, чтобы не осадить взбитые белки и сохранить воздушность теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный пирог Осень Должна получиться воздушная, насыщенная воздухом масса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный пирог Осень Как сделать начинку? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм у меня светлого и темного цвета, но можно взять только один вид.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный пирог Осень Яблоки вымойте, очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Изюм предварительно вымойте и обсушите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яблочный пирог Осень Вылейте тесто в силиконовую форму для выпечки и разровняйте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яблочный пирог Осень Сверху выложить кусочки яблок и изюм.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Яблочный пирог Осень Посыпьте яблоки молотой корицей. Выпекайте пирог около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Во время выпекания духовку не открывайте. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.





Пшеничная мука Кефир Сахар Яйца Корица Сода Соль Яблоки Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог Осень на 1000.menu

Вверх