Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой с фото
Безумно красивый, бесподобно вкусный, пышный, без дрожжей! Простой пирог на йогурте в духовке можно приготовить разными способами: выкладывая яблоки сверху, снизу или вмешивая их в тесто. Также их можно нарезать дольками или кубиками. Пирог получается очень сочным, ароматным, мягким.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Йогурт | 200 гр |
Сахар | 180 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Яйца (крупных) | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог на йогурте с яблоками в духовке простой
ШАГ 1 Как сделать простой пирог на йогурте с яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Не менее вкусно получится, если в тесто добавить не растопленное, а мягкое масло комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные.
ШАГ 2 В миске соедините йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт или ароматизатор. Йогурт берите пожирнее, можно натуральный, без добавок, а можно со вкусом яблок.
Чтобы проследить, как взбиты яйца, лучше сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить йогурт и ваниль.
ШАГ 3 Все взбейте миксером до пышности. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло и перемешайте.
ШАГ 4 Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции.
ШАГ 5 Следите, чтобы тесто получилось мягким и ароматным.
ШАГ 6 Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 20-22 см) и разровняйте.
ШАГ 7 Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними дольками.
ШАГ 8 Выложите яблоки поверх теста.
При желании можете часть яблок нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, а оставшиеся разложить дольками поверх теста.
ШАГ 9 Сверху посыпьте яблоки корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому следите,чтобы пирог не подгорел,но внутри пропекся. Проверяйте готовность шпажкой - она должна выходить сухой.
ШАГ 10 Готовый пирог выньте из духовки и нарежьте на кусочки. Внутри он получается немного влажный - ведь в тесте присутствует йогурт и растопленное масло, поэтому пористой структуры шарлотки от этого пирога ожидать не следует. Но пирог получается мягким, сочным внутри из-за яблок и ароматным благодаря ванильному ароматизатору.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой на 1000.menu