Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП с фото
Нежный, сочный, рассыпчатый, без пшеничной муки! Яблочный пирог на кефире ПП готовится из рисовой муки. Она придает рассыпчатость, тростниковый сахар – легкий карамельный оттенок, а фрукты - сочность. Он полезнее обычной выпечки и, что не менее важно, подходит для людей с непереносимостью глютена.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Коричневый сахар | 120 гр |
Кефир | 60 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Рисовая мука | 240 гр |
Яблоки (средние) | 3 шт. |
Как приготовить яблочный пирог из рисовой муки на кефире пп
ШАГ 1 Как сделать яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Кефир тоже не должен быть холодным. Яблоки лучше взять кисло-сладкие среднего размера.
ШАГ 2 Рисовую муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, благодаря этому пирог лучше поднимется во время выпечки и получится пышным.
ШАГ 3 Яйца помойте, обсушите. Отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются в устойчивую пену.
ШАГ 4 Мягкое сливочное масло соедините с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышной и однородной массы.
ШАГ 5 Частями введите желтки (по 2 желтка), хорошо взбивая после каждого добавления.
ШАГ 6 Влейте кефир, снова слегка взбейте.
ШАГ 7 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто лопаткой или миксером до исчезновения комочков муки.
ШАГ 8 Венчики миксера тщательно промойте и обсушите. На них не должно быть остатков масла. В противном случае это затруднит взбивание белков. Взбейте белки сначала на невысоких оборотах до мягкой пены, затем постепенно увеличьте скорость. Взбейте белки до плотных устойчивых пиков.
ШАГ 9 Частями введите взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
ШАГ 10 Тесто получается вязким, густоватым, однородным.
ШАГ 11 Яблоки помойте, обсушите. Часть яблок будет внутри пирога (их я нарезала кубиками), остальные сверху. Кожицу с яблок можно снять, а можно оставить. Но если кожица слишком грубая и толстая, лучше ее срезать. Яблоки для верха нарежьте ломтиками средней толщины. Сбрызните подготовленные яблоки лимонным соком, чтобы они дольше не темнели.
ШАГ 12 Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Стенки формы смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите половину теста, разровняйте.
ШАГ 13 Сверху равномерно распределите нарезанные яблоки.
ШАГ 14 На яблоки выложите остальное тесто, разровняйте.
ШАГ 15 Украсьте пирог сверху яблочными ломтиками. Можно слегка вдавить ломтики в тесто либо разложить веером. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.
ШАГ 16 Выпекайте пирог из рисовой муки с яблоками в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. Время и режим выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы духовки. Учтите, что выпечка из рисовой муки будет готовиться немного дольше, чем из пшеничной муки. Готовность пирога определяйте шпажкой. Если шпажка, вынутая из середины пирога, выходит сухой, значит, пирог готов. Дайте ему немного остыть в форме, затем вынимайте. Пирог полностью остудите.
ШАГ 17 Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП на 1000.menu