Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП с фото

Фото рецепта Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП

Время готовки: 80 мин.; Порций: 9;

Нежный, сочный, рассыпчатый, без пшеничной муки! Яблочный пирог на кефире ПП готовится из рисовой муки. Она придает рассыпчатость, тростниковый сахар – легкий карамельный оттенок, а фрукты - сочность. Он полезнее обычной выпечки и, что не менее важно, подходит для людей с непереносимостью глютена.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Коричневый сахар120 гр
Кефир60 гр
Сливочное масло200 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Рисовая мука240 гр
Яблоки (средние)3 шт.





Как приготовить яблочный пирог из рисовой муки на кефире пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Как сделать яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Кефир тоже не должен быть холодным. Яблоки лучше взять кисло-сладкие среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Рисовую муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Просеивание обогатит муку кислородом, благодаря этому пирог лучше поднимется во время выпечки и получится пышным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Яйца помойте, обсушите. Отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются в устойчивую пену.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Мягкое сливочное масло соедините с тростниковым сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышной и однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Частями введите желтки (по 2 желтка), хорошо взбивая после каждого добавления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Влейте кефир, снова слегка взбейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто лопаткой или миксером до исчезновения комочков муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Венчики миксера тщательно промойте и обсушите. На них не должно быть остатков масла. В противном случае это затруднит взбивание белков. Взбейте белки сначала на невысоких оборотах до мягкой пены, затем постепенно увеличьте скорость. Взбейте белки до плотных устойчивых пиков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Частями введите взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Тесто получается вязким, густоватым, однородным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Яблоки помойте, обсушите. Часть яблок будет внутри пирога (их я нарезала кубиками), остальные сверху. Кожицу с яблок можно снять, а можно оставить. Но если кожица слишком грубая и толстая, лучше ее срезать. Яблоки для верха нарежьте ломтиками средней толщины. Сбрызните подготовленные яблоки лимонным соком, чтобы они дольше не темнели.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Стенки формы смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите половину теста, разровняйте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Сверху равномерно распределите нарезанные яблоки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП На яблоки выложите остальное тесто, разровняйте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Украсьте пирог сверху яблочными ломтиками. Можно слегка вдавить ломтики в тесто либо разложить веером. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Выпекайте пирог из рисовой муки с яблоками в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. Время и режим выпечки корректируйте, исходя из особенностей работы духовки. Учтите, что выпечка из рисовой муки будет готовиться немного дольше, чем из пшеничной муки. Готовность пирога определяйте шпажкой. Если шпажка, вынутая из середины пирога, выходит сухой, значит, пирог готов. Дайте ему немного остыть в форме, затем вынимайте. Пирог полностью остудите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Коричневый сахар Кефир Сливочное масло Лимонный сок Ванильный сахар Разрыхлитель Рисовая мука Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог из рисовой муки на кефире ПП на 1000.menu

Вверх