Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный мусс на манной крупе с фото

Фото рецепта Яблочный мусс на манной крупе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Нежнейший, легкий, воздушный, для взрослых и детей! Яблочный мусс на манной крупе – очень вкусный десерт из простых продуктов. Он подойдет и для детского, и для диетического питания. Текстура этого лакомства похожа на воздушный крем. И поверьте, ничего общего с манной кашей!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (очищенные)300 гр
Вода300 мл
Манка45 гр
Сахар (или по вкусу)2 стол.л.





Как приготовить яблочный мусс на манной крупе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный мусс на манной крупе Как сделать яблочный мусс на манной крупе? Подготовьте продукты. Яблоки подойдут сладкие или кисло-сладкие. Количество сахара возьмите по вкусу, ориентируясь на вкус яблок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный мусс на манной крупе Яблоки помойте, очистите от кожицы и серединки. Нарежьте яблоки произвольно не очень крупными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный мусс на манной крупе Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите яблоки на умеренном огне до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный мусс на манной крупе Снимите кастрюлю с яблоками с плиты и аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью погружного блендера измельчите их до состояния однородного пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный мусс на манной крупе Добавьте в яблочное пюре сахар, перемешайте и доведите до кипения. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки. В этом случае мусс подойдет и для диетического питания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный мусс на манной крупе Всыпьте в кастрюлю тонкой струйкой манную крупу, одновременно помешивая массу, чтобы не образовались комочки. Проварите манку при помешивании около 5 минут. По желанию можно добавить корицу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный мусс на манной крупе Яблочную массу немного остудите до умеренно теплого состояния. Она не должна быть слишком горячей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный мусс на манной крупе Взбивайте массу миксером до пышности, пока она совсем не остынет. Можно поставить миску в большую по размеру емкость с холодной водой. По мере согревания воду нужно снова поменять на холодную.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный мусс на манной крупе В процессе взбивания яблочная масса посветлеет, увеличится в объеме и превратится в воздушный мусс.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный мусс на манной крупе Готовый мусс выложите в креманки или пиалы и охладите, чтобы десерт приобрел более стабильную консистенцию. Можно подавать мусс сразу без охлаждения. Приятного аппетита!





Яблоки Вода Манка Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный мусс на манной крупе на 1000.menu

Вверх