Яблочный мусс на манной крупе с фото
Нежнейший, легкий, воздушный, для взрослых и детей! Яблочный мусс на манной крупе – очень вкусный десерт из простых продуктов. Он подойдет и для детского, и для диетического питания. Текстура этого лакомства похожа на воздушный крем. И поверьте, ничего общего с манной кашей!ЮлияАвтор рецепта
Яблоки (очищенные) | 300 гр |
Вода | 300 мл |
Манка | 45 гр |
Сахар (или по вкусу) | 2 стол.л. |
Как приготовить яблочный мусс на манной крупе
ШАГ 1 Как сделать яблочный мусс на манной крупе? Подготовьте продукты. Яблоки подойдут сладкие или кисло-сладкие. Количество сахара возьмите по вкусу, ориентируясь на вкус яблок.
ШАГ 2 Яблоки помойте, очистите от кожицы и серединки. Нарежьте яблоки произвольно не очень крупными кусочками.
ШАГ 3 Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите яблоки на умеренном огне до мягкости.
ШАГ 4 Снимите кастрюлю с яблоками с плиты и аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью погружного блендера измельчите их до состояния однородного пюре.
ШАГ 5 Добавьте в яблочное пюре сахар, перемешайте и доведите до кипения. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки. В этом случае мусс подойдет и для диетического питания.
ШАГ 6 Всыпьте в кастрюлю тонкой струйкой манную крупу, одновременно помешивая массу, чтобы не образовались комочки. Проварите манку при помешивании около 5 минут. По желанию можно добавить корицу.
ШАГ 7 Яблочную массу немного остудите до умеренно теплого состояния. Она не должна быть слишком горячей.
ШАГ 8 Взбивайте массу миксером до пышности, пока она совсем не остынет. Можно поставить миску в большую по размеру емкость с холодной водой. По мере согревания воду нужно снова поменять на холодную.
ШАГ 9 В процессе взбивания яблочная масса посветлеет, увеличится в объеме и превратится в воздушный мусс.
ШАГ 10 Готовый мусс выложите в креманки или пиалы и охладите, чтобы десерт приобрел более стабильную консистенцию. Можно подавать мусс сразу без охлаждения. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный мусс на манной крупе на 1000.menu