Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный манник на кефире с фото

Фото рецепта Яблочный манник на кефире

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Золотистый манник с яблоками - украшение любого стола! Манник - достаточно сытный вид выпечки. Съел кусочек и наелся! Поэтому выпечка отлично подходит на завтрак - это намного вкуснее обычной манной каши. А если добавить в манник фрукты, например, яблоки, то получится просто необыкновенно вкусно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир250 гр
Манка200 гр
Сахар200 гр
Сливочное масло50 гр
Яблоки (небольших)3 шт.
Яйца2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить яблочный манник на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный манник на кефире Подготовьте перечисленные в рецептуре ингредиенты. Масло, яйца и кефир заранее достаньте из холодильника. Масло должно успеть размягчиться, а кефир и яйца нагреться до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный манник на кефире В миску всыпьте манную крупу. Залейте кефиром и оставьте при комнатной температуре на 35 минут, чтобы крупа набухла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный манник на кефире В отдельной емкости смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно размешайте венчиком или миксером, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (на кончике ножа). Важно быть осторожными с его дозировкой, так как если с ванилином переборщить вкус выпечки будет горчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный манник на кефире Добавьте яйца. Перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный манник на кефире Влейте кефирно-манную смесь в яично-масляную и перемешайте до однородности. Всыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз перемешайте. Заменить разрыхлитель можно пищевой содой (1 чайн. л.) погашенная 9% столовым или яблочным уксусом (1 ст. л.)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный манник на кефире Подготовьте начинку. Какие яблоки подойдут лучше всего? Берите зеленые кисло-сладкие плоды. Помойте их, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Мне хватило 2 яблока, так как одно было достаточно крупное, а используемая мною форма невысокая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный манник на кефире Всыпьте яблочные квадратики в тесто. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный манник на кефире Жаропрочную форму с высокими бортами застелите промасленной пергаментной бумагой, слегка смажьте ее растительным маслом с высокой температурой дымления. Вылейте тесто. Разровняйте поверхность. Не берите разъемную емкость, так как жидкое тесто будет просачиваться. Силиконовую емкость смазывать маслом не обязательно, выпечка в ней не подгорит.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный манник на кефире Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте манник около 40 минут. Учтите, что время и температура выпекания у вас может быть другой, так как техника у всех разная. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Проткните пирог, если зубочистка вышла сухой, значит выпечка готова. Достаньте форму из духового шкафа, дайте маннику немного остыть, затем переложите на плоскую тарелку.





Кефир Манка Сахар Сливочное масло Яблоки Яйца Растительное масло Разрыхлитель Ванильный сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный манник на кефире на 1000.menu

Вверх