Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный крамбл с яблоками с фото

Фото рецепта Яблочный крамбл с яблоками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Карамельная начинка под хрустящей песочной крошкой! Попробуйте яблочный крамбл, его легко и быстро приготовить дома. Он похож на пирог без нижней корочки с большим количеством начинки. Традиционно его подают теплым с шариком мороженого.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки300 гр
Коричневый сахар60 гр
Пшеничная мука90 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар40 гр
Корица1 чайн.л.
Грецкие орехи20 гр





Как приготовить яблочный крамбл с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный крамбл с яблоками Как сделать крамбл? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердых, не сладких сортов. Они лучше держат форму и вкуснее в выпечке такого рода. Если ваши яблоки сладкие, то советую уменьшить количество сахара, иначе будет приторно. Коричневый сахар идет в начинку, белый - в тесто. Вместо грецких орехов можно взять любые другие или совсем исключить их.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный крамбл с яблоками Первым делом порежьте масло на кубики и уберите в морозилку. Оно должно быть очень хорошо охлажденным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный крамбл с яблоками Орехи измельчите на кусочки среднего размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный крамбл с яблоками Положите их на сухую сковороду и поджарьте в течении 5 минут на среднем огне. Таким образом вы усилите вкус орехов. Они станут более хрустящими и ароматными. Это совсем не обязательный шаг, но, попробовав один раз, вы удостоверитесь, насколько вкуснее орех в поджаренном виде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный крамбл с яблоками Яблоки помойте и очистите от шкурки. Разрежьте их на половинки, вырежьте серединку. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный крамбл с яблоками На сухую сковороду высыпьте коричневый сахар и корицу. Положите подготовленный яблоки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный крамбл с яблоками Поставьте сковороду на небольшой огонь и, помешивая яблоки, дождитесь расплавления сахара. Аккуратно перемешайте яблочные дольки с получившейся карамелью. Как только из яблок выделится сок и, смешавшись с карамелью, покроет каждый кусочек, нагрев выключите - начинка готова.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный крамбл с яблоками Осталось приготовить тесто - песочную крошку. В миску насыпьте муку и сахар. Достаньте из морозилки масло, положите его в муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный крамбл с яблоками При помощи вилки разотрите масло с мукой до состояния мелкой крошки. Цель - быстро размять масло, чтобы каждый его кусочек был покрыт мукой и сахаром. Тогда, при запекании, масло сделает муку хрустящей. Если же оно растает, то такого эффекта не получится. Поэтому работать надо быстро и не руками, от тепла рук масло начнет таять. Крошки хватает на три десерта в небольших формах.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный крамбл с яблоками Для приготовления крамбла можно использовать или одну большую форму, или несколько порционных. На дно формы положите карамелизованные яблоки. сверху посыпьте их орехами. Я предпочитаю много яблок, поэтому кладу их на две трети объема.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный крамбл с яблоками Сверху насыпьте песочную крошку. Поставьте формы с крамблом на противень. Советую застелить его пергаментом - если при запекании выделится много яблочного сока, то, убежав, он не испачкает противень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный крамбл с яблоками Запекайте крамбл в духовке при температуре 180°С в течении 25 минут. Готовый десерт выньте, немного остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого.





Яблоки Коричневый сахар Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Корица Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный крамбл с яблоками на 1000.menu

Вверх