Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный коблер из гречневой муки с фото

Фото рецепта Яблочный коблер из гречневой муки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Мой идеальный вкусный и здоровый осенний/зимний десерт. Отличное сочетание яблок, сладких специй корицы и имбиря - это всегда тепло, уют и ощущение праздника. Насыщенный, яркий вкус кокосового сахара и цельная мука из зелёной гречки - прекрасная основа для десерта.AntonАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки2 шт.
Гречневая мука120 гр
Соевое молоко250 мл
Коричневый сахар (я использую кокосовый сахар, с ним вкус получается более яркий и насыщенный)100 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Корица0.25 чайн.л.
Имбирь0.5 чайн.л.
Кокосовое масло55 гр





Как приготовить яблочный коблер из гречневой муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный коблер из гречневой муки Разогреть духовку до 175С В форму (идеальный размер для выпекания этого десерта 15х25 см, размер моей примерно 22х30 см) разложить твёрдое кокосовое масло и отправить в духовку чтобы его растопить и разогреть форму





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный коблер из гречневой муки Пока форма разогревается в небольшой миске смешать нарезанные кубиком яблоки, корицу и имбирь Размер кусочков зависит от ваших предпочтений ) но старайтесь нарезать не слишком мелко





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный коблер из гречневой муки В большой миске смешать гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный коблер из гречневой муки Влить соевое молоко и хорошо всё перемешать





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный коблер из гречневой муки Достать разогретую форму с растопленным маслом из духовки Влить тесто в форму, перед этим хорошо перемешав его в миске





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный коблер из гречневой муки НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО С МАСЛОМ В ФОРМЕ это важно для отличного результата





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный коблер из гречневой муки Сверху равномерно распределить яблоки и снова: НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ;) вы уже знаете, что это важно





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный коблер из гречневой муки Отправить форму обратно в разогретую до 175С духовку на 40 мин. Следите за готовностью, вам может потребоваться меньше или немного больше времени, духовки разные. Тесто должно стать золотистым и хорошо держать форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный коблер из гречневой муки Подавать десерт можно с мороженным, сливками, а для самых ярых сладкоежек можно сверху полить любимым сиропом И конечно - подавать просто, как отдельный десерт. Приятного аппетита ;)





Яблоки Гречневая мука Соевое молоко Коричневый сахар Разрыхлитель Корица Имбирь Кокосовое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный коблер из гречневой муки на 1000.menu

Вверх