Яблочный дрожжевой пирог на молоке с корицей с фото
Довольно быстрый рецепт выпечки к чаю в духовке! Очень простой рецепт приготовления сладкого пирога с сочными яблоками из дрожжевого теста на молоке по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 270 мл |
Сахар | 90 гр |
Свежие дрожжи | 20 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Молотая корица | 0.33 чайн.л. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | по вкусу |
Как приготовить яблочный дрожжевой пирог на молоке с корицей
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладкой дрожжевой выпечки с сочными яблоками и корицей.
ШАГ 2 Для приготовления опары возьмите подходящую емкость и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего выкладывайте в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпайте пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3 Выкладывайте в общую емкость с молоком три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общего количества, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и убирайте емкость в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 4 Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее пятую часть чайной ложки соли и хорошо взбивайте, затем выкладывайте в общую миску пятьдесят граммов сливочного масла комнатной температуры и перемешивайте все ингредиенты между собой.
ШАГ 5 Высыпайте в миску с яично-масленной массой одну чайную ложку ванильного сахара, затем выливайте в нее хорошо поднявшуюся опару и перемешайте все ингредиенты между собой до однородной массы.
ШАГ 6 Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 7 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.
ШАГ 8 Продолжайте замешивать тесто в миске руками порядка пяти минут, затем добавьте одну столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто еще две минуты до необходимой консистенции.
ШАГ 9 Вымешанное тесто смазывайте небольшим количеством растительного масла, после чего прикрывайте его кухонной салфеткой и убирайте расстаиваться в теплое место на один час.
ШАГ 10 По прошествии времени выкладывайте тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, затем аккуратно разминайте его до лепешки прямоугольной формы и толщиной один сантиметр, после чего прикройте лепешку кухонной салфеткой и дайте расстояться тридцать минут.
ШАГ 11 По прошествии времени слегка разровняйте лепешку скалкой и выкладывайте по центру первую часть нарезанных долек от предварительно очищенных двух яблок, которые затем посыпьте сверху перемешанными с двумя столовыми ложками сахара тртьей частью чайной ложки корицы.
ШАГ 12 Прикрывайте выложенный ряд из яблочных долек краем лепешки, затем слегка ее прижимайте и разравнивайте.
ШАГ 13 Выкладывайте очередной ряд из яблочных долек и посыпьте сверху перемешанной с сахаром корицей.
ШАГ 14 Прикрывайте выложенный ряд из яблочных долек вторым краем лепешки, после чего разравнивайте тесто, хорошо склеивайте края и подворачивайте.
ШАГ 15 Получившуюся заготовку разделите на шесть одинаковых частей и выкладывайте их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, после чего прикройте сверху кухонной салфеткой и дайте расстояться в теплом месте тридцать минут.
ШАГ 16 Возьмите маленькую миску и взбейте в ней одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока, после чего смазывайте сверху пирог.
ШАГ 17 Ставьте форму в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку и выпекайте пирог порядка сорока-пятидесяти минут до золотистой корочки.
ШАГ 18 По прошествии времени освобождайте пирог от формы и выкладывайте на тарелку, после чего поливайте его сверху помадкой приготовленной из сахарной пудры с лимонным соком по вкусу.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный дрожжевой пирог на молоке с корицей на 1000.menu