Яблочный десерт с орехами с фото
Этот десерт сочетает в себе превосходный вкус и пользу! Данное блюдо может послужить прекрасным завершением праздничного ужина или стать питательным завтраком. Эстетично, аппетитно, сытно и красиво! По вкусу напоминает крамбл. Приготовьте на досуге!ИлгаАвтор рецепта
Грецкие орехи | 0.5 стак. |
Коричневый сахар | 0.5 стак. |
Овсяная крупа | 0.5 стак. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Яблочный сок (концентрированный) | 2 стол.л. |
Яблоки (сочные, нарезать дольками) | 900 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 0.66 стак. |
Как приготовить яблочный десерт с орехами
ШАГ 1 Берем продукты по списку.
ШАГ 2 Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем их в глубокую тару, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок и ½ ч. л. корицы. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Теперь равномерно (как на фото) выкладываем яблоки в круглую форму для запекания (силиконовую, стеклянную, тефлоновую и т. д.), накрываем их фольгой и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
ШАГ 4 Пока запекаются яблоки, готовим смесь из просеянной муки, хлопьев геркулеса, коричневого сахара и оставшейся корицы. Смешиваем все это в удобной миске.
ШАГ 5 Добавляем в получившуюся смесь подтаявшее сливочное масло, вливаем масло растительное и яблочный сок.
ШАГ 6 Всыпаем измельченные ядра грецких орехов.
ШАГ 7 Все тщательно перемешиваем до образования равномерной массы.
ШАГ 8 Форму с яблоками временно вынимаем из духовки и убираем фольгу.
ШАГ 9 Нам остался один шаг, из которого мы узнаем, как испечь яблочный десерт с орехами? Покрываем яблочки приготовленной ореховой массой и возвращаем все в духовку для дальнейшего запекания, но уже без фольги. Выпекаем до тех пор, пока десерт как следует не зарумянится, а фрукты не станут мягкими и пузырящимися. Это займет примерно 30 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и вынимаем из формы.
ШАГ 10 Перед подачей дайте десерту остыть минут 15. Аккуратно разложите порции по тарелочкам и украсьте каждую шариком мороженного или взбитыми сливками!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный десерт с орехами на 1000.menu