Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт из слоеного теста Белые розы с фото

Фото рецепта Десерт из слоеного теста Белые розы

Время готовки: 60 мин.; Порций: 15;

Это просто, но очень эффектно и вкусно! . И гости будут довольны и особенно этот десерт придётся по вкусу деткам! Они поедают его с молниеносной скоростью!НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое)400 гр
Яблоки (зелёные)4 шт.
Яичные желтки1 шт.
Сахарный сироп (вода + сахар пополам)2 стак.
Сахарная пудра (для присыпки)4 стол.л.





Как приготовить десерт из слоеного теста белые розы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт из слоеного теста Белые розы Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт из слоеного теста Белые розы Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт из слоеного теста Белые розы Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт из слоеного теста Белые розы На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт из слоеного теста Белые розы Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт из слоеного теста Белые розы Оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку. Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком. Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Яблоки Яичные желтки Сахарный сироп Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из слоеного теста Белые розы на 1000.menu

Вверх