Десерт из слоеного теста Белые розы с фото
Это просто, но очень эффектно и вкусно! . И гости будут довольны и особенно этот десерт придётся по вкусу деткам! Они поедают его с молниеносной скоростью!НатусикАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 400 гр |
Яблоки (зелёные) | 4 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахарный сироп (вода + сахар пополам) | 2 стак. |
Сахарная пудра (для присыпки) | 4 стол.л. |
Как приготовить десерт из слоеного теста белые розы
ШАГ 1 Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.
ШАГ 2 Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.
ШАГ 3 Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.
ШАГ 4 На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста
ШАГ 5 Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики.
ШАГ 6 Оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку.
Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком.
Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из слоеного теста Белые розы на 1000.menu