Яблочные вафли в вафельнице с фото
С ярким вкусом и фруктовым ароматом! Для семьи на завтрак. Яблочные вафли в вафельнице наверняка окажутся самыми лучшими из всех, что вы когда-либо пробовали! Держите их в вафельнице подольше, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 225 гр |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 80 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Яблоки (средние) | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить яблочные вафли в вафельнице
ШАГ 1 Как сделать венские яблочные вафли в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко необходимо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Обычную муку можете заменить на любую без глютена: кукурузную, овсяную, рисовую и т. д. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.
ШАГ 2 В миске соедините яйца, молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.
Количество сахара можете регулировать в зависимости от сладости яблок. Если яблоки сладкие, сахар можете уменьшить.
ШАГ 3 Влейте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тщательно перемешайте тесто, разбивая все комочки.
Тесто должно получиться, как на оладьи. Если тесто очень густое, добавьте еще молока. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного муки. Смотрите на консистенцию.
ШАГ 5 Яблоки очистите от сердцевины и кожицы. Натрите на крупной терке.
Чтобы яблоки не потемнели, можете сбрызнуть их лимонным соком. Яблоки берите кисло-сладкие, сочные, с ярким выраженным вкусом. Подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит. Чем более насыщенная зеленая кожура у яблок, тем дольше они не потемнеют.
ШАГ 6 Добавьте яблоки в тесто и тщательно перемешайте.
ШАГ 7 Электровафельницу предварительно разогрейте. Выложите в центр немного теста и закройте крышку. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным маслом.
ШАГ 8 Готовые венские яблочные вафли выложите на тарелку и подайте к столу, посыпав сахарной пудрой. Такие вафли можно также испечь в мультипекаре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные вафли в вафельнице на 1000.menu