Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочные вафли в вафельнице с фото

Фото рецепта Яблочные вафли в вафельнице

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

С ярким вкусом и фруктовым ароматом! Для семьи на завтрак. Яблочные вафли в вафельнице наверняка окажутся самыми лучшими из всех, что вы когда-либо пробовали! Держите их в вафельнице подольше, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука225 гр
Молоко200 мл
Сахар80 гр
Растительное масло50 мл
Яйца (крупные)2 шт.
Яблоки (средние)2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить яблочные вафли в вафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочные вафли в вафельнице Как сделать венские яблочные вафли в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко необходимо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Обычную муку можете заменить на любую без глютена: кукурузную, овсяную, рисовую и т. д. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочные вафли в вафельнице В миске соедините яйца, молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности. Количество сахара можете регулировать в зависимости от сладости яблок. Если яблоки сладкие, сахар можете уменьшить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочные вафли в вафельнице Влейте растительное масло и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочные вафли в вафельнице Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тщательно перемешайте тесто, разбивая все комочки. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если тесто очень густое, добавьте еще молока. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного муки. Смотрите на консистенцию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочные вафли в вафельнице Яблоки очистите от сердцевины и кожицы. Натрите на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, можете сбрызнуть их лимонным соком. Яблоки берите кисло-сладкие, сочные, с ярким выраженным вкусом. Подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит. Чем более насыщенная зеленая кожура у яблок, тем дольше они не потемнеют.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочные вафли в вафельнице Добавьте яблоки в тесто и тщательно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочные вафли в вафельнице Электровафельницу предварительно разогрейте. Выложите в центр немного теста и закройте крышку. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать панели растительным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочные вафли в вафельнице Готовые венские яблочные вафли выложите на тарелку и подайте к столу, посыпав сахарной пудрой. Такие вафли можно также испечь в мультипекаре. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сахар Растительное масло Яйца Яблоки Разрыхлитель Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные вафли в вафельнице на 1000.menu

Вверх