Яблочные трубочки на кефире с фото
Яблочные трубочки на кефире из песочного теста с ароматной корицей: в меру хрустящие, нежные и очень вкусные. Это бесподобное сочетание оценят сладкоежки.
Куркума в тесте дает выпечке яркий цвет, но на вкус совсем не влияет. Для этого рецепта лучше всего взять зимний или осенний сорт яблок. Так начинка не превратится в пюре. Тем, кто не любит корицу, в начинку можно добавить лимонную цедру, порошок имбиря или мускатный орех. По желанию яблочные трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Кефир 2,5% - 125 мл |
Сахар - 75 г |
Мука пшеничная - 600 г |
Масло сливочное - 125 г |
Масло растительное - 125 г |
Куркума - 0.5 ч.л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Крахмал - 1 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Яблоки - 4 шт. |
Сахар - 200 г |
Корица - 0.5 ч.л. |
Как приготовить яблочные трубочки на кефире
ШАГ 1 Яблоки промываем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Трем на крупной терке.
ШАГ 2 Выкладываем яблоки и сахар на сковороду, ставим на средний огонь. Спустя минут 5 перемешиваем, за это время яблоки дают сок и сахар не будет прилипать к сковороде.Добавляя сахар, учитывайте сорт яблок. У меня яблоки зеленые и жесткие, если у вас сладкие можно количество сахара в начинке немного уменьшить, а в тесто не добавлять вовсе.
ШАГ 3 Всего готовим яблоки в течение 20-25 минут, периодически перемешивая, пока наша будущая начинка не загустеет и не выпарится вся влага. Снимаем с огня, добавляем корицу, перемешиваем, даем начинке остыть до теплого состояния.Начинка остынет быстрее, если ее переложить в тарелку. Но так как я убрала тесто в холодильник, то моя начинка остывала в сковороде.
ШАГ 4 Мягкое, это важно, сливочное масло соединяем в миске с растительным маслом и сахаром, перемешиваем до растворения крупинок сахара. Вливаем кефир.Сильно растапливать сливочное масло не нужно, у меня перегрелось. Поэтому я убрала тесто дополнительно для охлаждения в холодильник, так как замешанное на растопленном сливочном масле тесто было слишком мягкое.
ШАГ 5 Добавляем в миску крахмал, ванилин и куркуму. Перемешиваем.
ШАГ 6 Затем вводим яйцо, снова хорошо перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 7 С постепенным добавлением муки замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки, в зависимости от влажности, может понадобиться чуть больше.
ШАГ 8 Делим тесто на 4 части. Каждую часть теста катаем в колбаску и делим на 8 кусочков. Кусочки катаем в шарики.
ШАГ 9 Раскатываем шарик теста овальной формы. Выкладываем на тесто неполную чайную ложку начинки, распределяем ее равномерно.
ШАГ 10 Сворачиваем тесто трубочкой.
ШАГ 11 Выкладываем наши трубочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
ШАГ 12 Выпекаем яблочные трубочки в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до румяного цвета.Остывшие трубочки с яблоками снимаем с противня.
ШАГ 13 Наши вкусные яблочные трубочки готовы, подаем к столу. А еще я очень люблю готовить песочные рулетики с яблоком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные трубочки на кефире на delo-vcusa.ru