Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочные сладкие пончики с фото

Фото рецепта Яблочные сладкие пончики

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Нежные и воздушные пончики с пылу с жару к вам на стол! Удивительные на вкус пончики с яблочным вкусом. Готовятся просто, жарятся быстро. Могут служить хорошим десертом к очередному семейному чаепитию. Получается много - хватит на всех!Maria BeckАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (зелёные)3 шт.
Пшеничная мука250 гр
Яйца1 шт.
Молоко100 мл
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Растительное масло0.5 стак.
Сахарная пудра100 гр





Как приготовить яблочные сладкие пончики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочные сладкие пончики Подготавливаем продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочные сладкие пончики Для этого рецепта лучше брать кислосладкие и сочные яблоки. У меня зеленые - они подошли идеально. Яблоки моем, очищаем от кожицы, делим на четыре части и удаляем сердцевину.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочные сладкие пончики Подготовленные яблоки натираем на крупной терке. Можно натирать их перед самым забросом в тесто, чтобы они не потемнели, а можно слегка взбрызнуть их лимонным соком и перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочные сладкие пончики В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, делаем углубление.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочные сладкие пончики В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем. Снимаем с плиты молоко и добавляем воду, получается теплая смесь воды и молока, добавляем яйцо, щепотку соли. Все хорошо перебиваем венчиком до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочные сладкие пончики Получившуюся жидкую смесь вливаем в подготовленную лунку в мучной массе, непрерывно помешивая. Туда же отправляем натертые яблоки и снова хорошенько перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты. Прикрываем его влажной салфеткой или крышкой и оставляем на один час для отдыха.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочные сладкие пончики По прошествии отведенного времени ставим сковороду на плиту на сильный огонь, разогреваем растительное рафинированное масло, как только оно закипит, убавляем огонь до среднего. Выкладываем готовое тесто в сковородку деревянной ложкой, небольшими порциями и жарим до румяности и полной готовности со всех сторон. Вынимаем шумовкой или специальным железным ситечком. Используем все тесто. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой для улучшения вкуса.





Яблоки Пшеничная мука Яйца Молоко Вода Соль Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные сладкие пончики на 1000.menu

Вверх