Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочные розы с фото

Фото рецепта Яблочные розы

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные и очень вкусные. Хотелось испечь что-то красивое, но не трудоемкое. В интернете нашла такой рецепт. Делается очень просто, получается очень вкусно. Поскольку делала первый раз, внешне выглядят не очень. Буду совершенствоваться. И вам советую.GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто (упаковка слоеного бездрожжевого теста (тонкие листы))500 гр
Яблоки (крупные красные яблоки с плотной хрустящей мякотью)2 шт.
Вода2 стак.
Лимонный сок1.5 стол.л.
Корицапо вкусу
Сахар8 стол.л.
Творожный сыр8 стол.л.
Пшеничная мука (для раскатки теста)3 стол.л.





Как приготовить яблочные розы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочные розы Подготовить всё необходимое. Упаковку со слоеным тестом раскрыть и оставить разморозиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочные розы Яблоки разрезать пополам и удалить серединку. Я еще и кожицу почистила, наверное, зря.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочные розы Нарезать яблоки тонкими дольками





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочные розы Налить в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавить туда сок лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку. Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 вт. Нужно прогреть яблоки, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. Затем остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочные розы Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочные розы Разрезаем его на 4 полоски (оказалось широковато, можно и на 6 частей разделить). Каждую полоску смазать творожным сыром. Посыпать сахаром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочные розы Укладываем по краю полоски теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Полоску теста сворачиваем пополам, накрывая яблоки так, чтобы краешек яблок выглядывал.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочные розы Сворачиваем каждую полоску в рулетик. Получаем розочки. Каждую ставим в формочку для кекса. Я сверху еще посыпала сахаром для образования карамельки. Но всё-равно видно, что не все идеальны (впервые, всё-таки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочные розы Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочные розы Всё. Чай зелёный, розочка яблочная, настроение вкусное!





Слоёное тесто Яблоки Вода Лимонный сок Корица Сахар Творожный сыр Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные розы на 1000.menu

Вверх