Яблочные розы с фото
Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные и очень вкусные. Хотелось испечь что-то красивое, но не трудоемкое. В интернете нашла такой рецепт. Делается очень просто, получается очень вкусно. Поскольку делала первый раз, внешне выглядят не очень. Буду совершенствоваться. И вам советую.GalinaАвтор рецепта
Слоёное тесто (упаковка слоеного бездрожжевого теста (тонкие листы)) | 500 гр |
Яблоки (крупные красные яблоки с плотной хрустящей мякотью) | 2 шт. |
Вода | 2 стак. |
Лимонный сок | 1.5 стол.л. |
Корица | по вкусу |
Сахар | 8 стол.л. |
Творожный сыр | 8 стол.л. |
Пшеничная мука (для раскатки теста) | 3 стол.л. |
Как приготовить яблочные розы
ШАГ 1 Подготовить всё необходимое. Упаковку со слоеным тестом раскрыть и оставить разморозиться.
ШАГ 2 Яблоки разрезать пополам и удалить серединку. Я еще и кожицу почистила, наверное, зря.
ШАГ 3 Нарезать яблоки тонкими дольками
ШАГ 4 Налить в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавить туда сок лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку. Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 вт. Нужно прогреть яблоки, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. Затем остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими.
ШАГ 5 Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт.
ШАГ 6 Разрезаем его на 4 полоски (оказалось широковато, можно и на 6 частей разделить). Каждую полоску смазать творожным сыром. Посыпать сахаром.
ШАГ 7 Укладываем по краю полоски теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Полоску теста сворачиваем пополам, накрывая яблоки так, чтобы краешек яблок выглядывал.
ШАГ 8 Сворачиваем каждую полоску в рулетик. Получаем розочки. Каждую ставим в формочку для кекса. Я сверху еще посыпала сахаром для образования карамельки. Но всё-равно видно, что не все идеальны (впервые, всё-таки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 9 Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 10 Всё. Чай зелёный, розочка яблочная, настроение вкусное!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные розы на 1000.menu