Яблочные пончики на скорую руку с фото
Яблочные пончики по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Для их приготовления лучше всего использовать яблоки не кислых сортов. Для приготовления кляра подойдет сметана, яйцо и мука.
Подавать готовые яблочные пончики в кляре лучше всего с домашней сметаной, но они отлично сочетаются с любыми сладкими напитками или стаканом молока.

Яйцо - 1 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Сметана - 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная - 1,5 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Сода - 1 щепотка |
Масло растительное - 40 мл |
Как приготовить яблочные пончики на скорую руку
ШАГ 1 Вбейте яйцо в миску, к нему добавьте сахар.
ШАГ 2 Хорошо перемешайте вилкой яйцо с сахаром, а затем выложите в кляр сметану. Снова перемешайте все до однородности.
ШАГ 3 Соду соедините с мукой, перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте муку с содой в яичный кляр. Очень хорошо его перемешайте.
ШАГ 5 Кляр должен быть однородным и без комочков. Консистенция кляра должна быть как густая сметана.
ШАГ 6 Яблоко вымойте, вытрите его насухо бумажным полотенцем, очистите, вырежьте специальным приспособлением серцевину. Нарежьте его на кольца, толщина каждого должна быть не более 1-1,5 см.
ШАГ 7 Обмакните каждое кольцо яблока в кляр в двух сторон.
ШАГ 8 Сковороду с растительным или сливочным маслом поставьте на огонь. Выложите аккуратно яблочные пончики. Жарьте их на умеренном огне по 30 секунд с каждой стороны.
ШАГ 9 Вот такие яблочные пончики получились!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные пончики на скорую руку на delo-vcusa.ru