Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочные оладьи в духовке с фото

Фото рецепта Яблочные оладьи в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Мягкие, толстенькие и нежирные оладушки. Подавать теплыми с чаем или молоком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (теплое)200 мл
Пшеничная мука200 гр
Сахар2 стол.л.
Соль0.5 гр
Растительное масло (или растопленный маргарин)20 гр
Дрожжи3 гр
Яблоки (небольшое)1 шт.
Молотая корицапо вкусу
Имбирь (молотый)по вкусу





Как приготовить яблочные оладьи в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочные оладьи в духовке В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и оставить в теплом месте на 10-15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочные оладьи в духовке Добавить соль, масло, муку, и оставить в теплом месте на 1 час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочные оладьи в духовке Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с имбирем и корицей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочные оладьи в духовке На дно смазанных маслом формочек выложить ложку теста, насыпать яблоки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочные оладьи в духовке Выложить сверху еще ложку теста. Можно полностью закрыть яблоки - тогда начинка будет сочнее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Сверху оладьи не подрумяниваются.





Молоко Пшеничная мука Сахар Соль Растительное масло Дрожжи Яблоки Молотая корица Имбирь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные оладьи в духовке на 1000.menu

Вверх