Яблочные оладьи в духовке с фото
Мягкие, толстенькие и нежирные оладушки. Подавать теплыми с чаем или молоком.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Молоко (теплое) | 200 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 гр |
Растительное масло (или растопленный маргарин) | 20 гр |
Дрожжи | 3 гр |
Яблоки (небольшое) | 1 шт. |
Молотая корица | по вкусу |
Имбирь (молотый) | по вкусу |
Как приготовить яблочные оладьи в духовке
ШАГ 1 В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
ШАГ 2 Добавить соль, масло, муку, и оставить в теплом месте на 1 час.
ШАГ 3 Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с имбирем и корицей.
ШАГ 4 На дно смазанных маслом формочек выложить ложку теста, насыпать яблоки.
ШАГ 5 Выложить сверху еще ложку теста. Можно полностью закрыть яблоки - тогда начинка будет сочнее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Сверху оладьи не подрумяниваются.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные оладьи в духовке на 1000.menu