Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочные чипсы в духовке с фото

Фото рецепта Яблочные чипсы в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2; Рубрики: Другие десерты, Замораживание, сушка на зиму, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пикник ,

Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.

Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.

Популярность яблочных чипсов

Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.

Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочные чипсы в духовке
Яблоки - 3 шт.
Сахарный песок - 80 г
Вода - 200 мл
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.





Как приготовить яблочные чипсы в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочные чипсы в духовке Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочные чипсы в духовке Добавляем к сахару и кислоте воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочные чипсы в духовке Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочные чипсы в духовке Теперь займемся яблоками.Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочные чипсы в духовке Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочные чипсы в духовке После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочные чипсы в духовке Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочные чипсы в духовке Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80ºС.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочные чипсы в духовке Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочные чипсы в духовке Яблочные чипсы готовы!Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.





сушка из яблок яблоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные чипсы в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх