Яблочные чипсы с фото
Насладись вкусными и полезными яблочными чипсами! Яблочные чипсы - это аппетитный, полезный снэк. Ими можно перекусить и не переживать за свою фигуру:) ИришаАвтор рецепта
Яблоки (крупного размера) | 4 шт. |
Вода | 250 мл |
Сахар | 100 гр |
Лимонная кислота | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить яблочные чипсы
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
ШАГ 2 Сперва приготовим сироп. В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту.
ШАГ 3 Ставим кастрюльку на огонь и доводим сироп до кипения, варим его 1-2 минуты и снимаем с огня.
ШАГ 4 Яблоки моём и, по желанию, вырезаем сердцевину с помощью специального ножа (я этого не делала). Нарезаем яблоки кружками толщиной около 1-2 мм.
ШАГ 5 Нарезанные яблочки опускаем в тёплый сироп и оставляем минут на 10. Кстати, если за раз все яблоки не влезли, то делаем это этапами.
ШАГ 6 Вылавливаем кружки яблок из сиропа и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков сиропа.
ШАГ 7 Обсушенные яблочки перекладываем на противень выстеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 8 Сушим яблоки при 60-80 С в течение 1-2 часов. Во время сушки дверцу духовки полностью не закрываем, а подпираем её так, чтобы оставался небольшой проём для выхода пара (я для этой цели использую деревянную ложку). Степень просушки яблок подбираем на свой вкус, можно просушивать до состояния хруста, а можно оставить их слегка гибкими.
ШАГ 9 Яблочным чипсам даём остыть и можно подавать.
Храним яблочные чипсы в контейнере с крышкой.
ШАГ 10 Яблочные чипсы готовы!
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочные чипсы на 1000.menu