Яблочное суфле с манкой с фото
Делюсь рецептом приготовления нежного яблочного суфле с манной крупой. Яблоки у нас, пожалуй, самые распространённые и популярные фрукты. Рецептов блюд с ними не сосчитать. Я же предлагаю вам приготовить это вкусное и ароматное суфле с приятной кислинкой и нежной консистенцией. Его можно подать к чаю или другим напиткам и даже со сметаной, но мне больше нравится с молоком. Попробуйте и поделитесь впечатлениями!

Яблоки - 900 г |
Сметана - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Крупа манная - 60 г |
Сахар-песок - 40 г |
Масло сливочное - 60 г |
Как приготовить яблочное суфле с манкой
ШАГ 1 Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 2 Предварительно отделить желтки от белков и растопить на водяной бане сливочное масло. К яблочной массе добавить яичные желтки, сметану, масло, манку и сахар.
ШАГ 3 Всё хорошо вымешать.
ШАГ 4 Яичные белки взбить в крепкую пену.
ШАГ 5 Добавить белки к яблочной смеси.
ШАГ 6 Аккуратно, перекладывая снизу вверх, вымешать массу до однородности.
ШАГ 7 Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму яблочную массу и разровнять.
ШАГ 8 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 30–40 минут.
ШАГ 9 Подать яблочное суфле можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельный десерт, так и с молоком.Еще на десерт можно приготовить нежнейший яблочный мусс с манкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочное суфле с манкой на delo-vcusa.ru