Яблочное пюре Неженка с фото
Вкусное и полезное лакомство! Пальчики оближешь! Яблоки содержат много витаминов и железа - а это так полезно для нашего организма) Хочу вам предложить приготовить очень вкусное яблочное пюре с секретным ингредиентом - сгущенкой) Пюре получается нежное, можно сказать мягкое, просто тает во рту. И детишки и взрослые будут в восторге! Время приготовления пюрешки указано без времени чистки и нарезки яблок.olgay198108Автор рецепта
Яблоки (это уже в очищенном виде) | 4000 гр |
Сахар | 100 гр |
Вода | 250 мл |
Сгущенное молоко | 300 гр |
Как приготовить яблочное пюре неженка
ШАГ 1 Подготовим наши продукты. Яблоки хорошо вымыть.
ШАГ 2 Яблоки чистим от кожуры, от семян и нарезаем на дольки. Берем большую кастрюлю, в неё складываем нарезанные яблоки, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и ставим на огонь минут на 20-25, тушим, чтобы дольки стали мягкими. Если у вас яблоки суховатые, можете чуть-чуть больше водички добавить.
ШАГ 3 Когда яблочки станут очень мягкими, прямо распадаются, добавляем сахар, перемешиваем и ставим еще на огонь минут на 15. Помешивайте, чтобы яблочки не подгорели.
ШАГ 4 Когда уже совсем разварились дольки, измельчаем все погружным блендером (или как вам будет удобно) до состояния пюре.
ШАГ 5 Ну и секретик - добавляем сгущенку))) Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и еще минут на 5. Пюре будет булькать, лучше прикрыть крышкой.
ШАГ 6 Вот такая пюрешка получилась)))
ШАГ 7 Готовую пюрешку раскладываем в стерилизованные баночки.
ШАГ 8 Храним в прохладном месте.
ШАГ 9 Наслаждайтесь яблочной пюрешкой с удовольствием)
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочное пюре Неженка на 1000.menu