Яблочное повидло с ванилином с фото
Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.
Регулируем цвет повидла
Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.
Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.
Попробуйте также
Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.

Яблоки (антоновка обыкновенная) - 1,3 кг |
Сахар-песок - 400 г |
Вода - 1 ст. |
Ванильный сахар - 10 г |
Как приготовить яблочное повидло с ванилином
ШАГ 1 Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками.Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.
ШАГ 2 По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.
ШАГ 3 Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.
ШАГ 4 Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.
ШАГ 5 Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.
ШАГ 6 Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.
ШАГ 7 Добавляем сахар.
ШАГ 8 Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин.Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.
ШАГ 9 Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочное повидло с ванилином на delo-vcusa.ru