Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочное повидло с ванилином с фото

Фото рецепта Яблочное повидло с ванилином

Время готовки: 50 мин.; Порций: 20; Рубрики: Джемы, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.

Регулируем цвет повидла

Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.

Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.

Попробуйте также

Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочное повидло с ванилином
Яблоки (антоновка обыкновенная) - 1,3 кг
Сахар-песок - 400 г
Вода - 1 ст.
Ванильный сахар - 10 г





Как приготовить яблочное повидло с ванилином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочное повидло с ванилином Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками.Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочное повидло с ванилином По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочное повидло с ванилином Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочное повидло с ванилином Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочное повидло с ванилином Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочное повидло с ванилином Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочное повидло с ванилином Добавляем сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочное повидло с ванилином Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин.Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочное повидло с ванилином Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.





повидло сахар яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочное повидло с ванилином на delo-vcusa.ru

Вверх