Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочное повидло с корицей в хлебопечке с фото

Фото рецепта Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт ,

Сегодня готовим вкуснейшее яблочное повидло с корицей в хлебопечке.

Сейчас в помощь каждой хозяюшке прошло много самой разнообразной кухонной техники. С ней готовить не просто легко, а одно удовольствие.

Вот, например, хлебопечка. В ней не только вкусный хлебушек испечь можно, но и приготовить джем, повидло. Заполнил контейнер необходимыми ингредиентами, выбрал необходимую программу, а через некоторое время, вуаля, вкуснейший десерт готов!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочное повидло с корицей в хлебопечке
Яблоки - 1 кг
Сахар - 800 г
Корица молотая - 1 ст. л.





Как приготовить яблочное повидло с корицей в хлебопечке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочное повидло с корицей в хлебопечке Для начала займемся яблоками.Плоды необходимо тщательно перебрать, вырезать слегка подпорченные места, если такие имеются. Фрукты моем и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла. Процесс можно ускорить, если вытереть яблоки бумажным полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочное повидло с корицей в хлебопечке Далее яблоки разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину и натираем их на терке с крупными отверстиями. Шкурку можно не срезать. Делать это необходимо максимально быстро, чтобы фрукты меньше потемнели. Натертые яблоки перекладываем в ведерко хлебопечки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочное повидло с корицей в хлебопечке Добавляем в ведерко необходимое по рецепту количество сахара. Если яблоки у вас довольно кислые, количество сахарного песка можно увеличить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочное повидло с корицей в хлебопечке Вслед за сахаром отправляем в ведерко и молотую корицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочное повидло с корицей в хлебопечке Теперь устанавливаем ведерко с натертыми яблоками, сахаром и корицей в хлебопечку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочное повидло с корицей в хлебопечке Запускаем режим «Джем». Хлебопечка будет готовить повидло ровно 1 час и 20 минут. О готовности десерта сообщит звуковой сигнал техники.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочное повидло с корицей в хлебопечке Теперь у нас достаточно времени, чтобы приготовить стеклянную тару для повидла. Банки хорошо моем с пищевой содой, ополаскиваем и ставим на стерилизацию. Стерилизуете емкости любым доступным способом. Крышки для закатки обязательно нужно прокипятить не менее 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочное повидло с корицей в хлебопечке После звукового сигнала открываем крышку хлебопечки и раскладываем готовое повидло в горячие стерилизованные емкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочное повидло с корицей в хлебопечке Банки закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх, укутываем и оставляем остывать день-два. После этого повидло можно уносить в прохладное помещение для длительного хранения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочное повидло с корицей в хлебопечке Повидло яблочное с корицей в хлебопечке готово!Этот прекрасный десерт можно намазать на тонкий ломтик хлеба. Со стаканом молока это просто волшебный завтрак. Кроме этого, такое повидло можно использовать в качестве начинки в пирожки и пироги.





корица повидло яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочное повидло с корицей в хлебопечке на delo-vcusa.ru

Вверх