Простое яблочное повидло без воды с фото
Яблочное повидло - отличная начинка для сладкой выпечки! Благодаря тому, что повидло получается густым, оно при выпечке не вытекает из изделий. На вкус оно просто идеальное - никакой магазинный аналог с ним не сравнится.breikАвтор рецепта
Яблоки | 5 кг |
Сахар (если яблоки сладкие, если же они с кислинкой, то сахара понадобиться больше) | 3.5 кг |
Как приготовить простое яблочное повидло без воды
ШАГ 1 Очень хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом и рассказать, как приготовить яблочное повидло. Я делаю его каждый год. Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным. Для его приготовления нам потребуется всего два ингредиента: сахар и яблоки.
Полезные советы о приготовлении заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Яблоки очищаем от кожуры, срезав ее ножом, делим его на четыре части и вырезаем сердцевинку. После этого нарезаем мякоть на мелкие кусочки.
ШАГ 3 Выкладываем яблоки в алюминиевый таз и засыпаем их сахаром, не перемешиваем. Оставляем в таком виде на всю ночь.
ШАГ 4 Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.
ШАГ 5 Вечером еще раз провариваем яблочную массу в течение 10-ти минут. Во время варки периодически помешивайте. Оставляем до утра. Утром еще раз провариваем яблоки 15 мин, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 мин, остужаем 5 часов. Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась. Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде). Выбрать способ стерилизации вы можете прочитав статью под шагами.
ШАГ 6 Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простое яблочное повидло без воды на 1000.menu