Поиск по названию/ингредиенту:

Простое яблочное повидло без воды с фото

Фото рецепта Простое яблочное повидло без воды

Время готовки: 5760 мин.; Порций: 40;

Яблочное повидло - отличная начинка для сладкой выпечки! Благодаря тому, что повидло получается густым, оно при выпечке не вытекает из изделий. На вкус оно просто идеальное - никакой магазинный аналог с ним не сравнится.breikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки5 кг
Сахар (если яблоки сладкие, если же они с кислинкой, то сахара понадобиться больше)3.5 кг





Как приготовить простое яблочное повидло без воды

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Простое яблочное повидло без воды Очень хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом и рассказать, как приготовить яблочное повидло. Я делаю его каждый год. Повидло получается очень нежным, с кусочками яблок, невероятно вкусным. Для его приготовления нам потребуется всего два ингредиента: сахар и яблоки. Полезные советы о приготовлении заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Простое яблочное повидло без воды Яблоки очищаем от кожуры, срезав ее ножом, делим его на четыре части и вырезаем сердцевинку. После этого нарезаем мякоть на мелкие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Простое яблочное повидло без воды Выкладываем яблоки в алюминиевый таз и засыпаем их сахаром, не перемешиваем. Оставляем в таком виде на всю ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Простое яблочное повидло без воды Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Простое яблочное повидло без воды Вечером еще раз провариваем яблочную массу в течение 10-ти минут. Во время варки периодически помешивайте. Оставляем до утра. Утром еще раз провариваем яблоки 15 мин, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 мин, остужаем 5 часов. Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась. Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде). Выбрать способ стерилизации вы можете прочитав статью под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Простое яблочное повидло без воды Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.





Яблоки Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Простое яблочное повидло без воды на 1000.menu

Вверх