Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочное печенье на сметане с фото

Фото рецепта Яблочное печенье на сметане

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Вкусное, мягкое, сочное и полезное домашнее печенье. Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сахар100 гр
Ванильный сахар10 гр
Разрыхлитель10 гр
Сметана5 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Яйца1 шт.
Яблоки2 шт.
Соль2 гр





Как приготовить яблочное печенье на сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочное печенье на сметане Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого рецепта лучше брать не кислые, а сладкие яблоки. Вместо яблок, по вашему вкусу и желанию. можно использовать груши.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочное печенье на сметане Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем для теста. Вместо разрыхлителя можно использовать гашенную уксусом соду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочное печенье на сметане Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочное печенье на сметане Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочное печенье на сметане Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочное печенье на сметане Яблочное печенье на сметане готово! Нужно дать ему остыть и остывшим подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель Сметана Сливочное масло Яйца Яблоки Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочное печенье на сметане на 1000.menu

Вверх