Яблочно-морковные оладьи с фото
Делюсь рецептом приготовления яблочно-морковных оладий. Нежные, сочные оладьи, с ярким вкусом и неоспоримой пользой станут прекрасным завтраком. На мой взгляд, вкуснее всего подавать такие оладушки с домашней сметаной.
Конечно, этот рецепт, прежде всего, подходит для детского или диетического питания, но он может стать вкусным завтраком для всей семьи. Яблоки и морковь богаты витаминами, которые необходимы нашему организму в любое время года. Для подачи блюда больше подходит сметана, но вкусно и с другими сладкими заправками. Угощайтесь, надеюсь вам понравятся такие оладушки.

Яблоки - 500 г |
Морковь - 300 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар-песок - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 100 г |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить яблочно-морковные оладьи
ШАГ 1 Я приготовила оладьи из половины указанных ингредиентов.Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3 В миске соединить морковь и яблоки, добавить муку, яйцо и сахар.
ШАГ 4 Смесь хорошо вымешать.
ШАГ 5 Разогреть сковороду с маслом и ложкой выложить на неё приготовленную массу в виде оладий.
ШАГ 6 Обжарить оладьи в масле с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 7 Яблочно-морковные оладьи подавать со сметаной, вареньем или сиропом. Еще в моей семье очень любят тыквенно-яблочные оладьи, они особенно хороши осенью в сезон свежих яблок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочно-морковные оладьи на delo-vcusa.ru