Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочно-малиновое повидло с фото

Фото рецепта Яблочно-малиновое повидло

Время готовки: 75 мин.; Порций: 10; Рубрики: Варенье, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Приготовим душистое и очень вкусное яблочно-малиновое повидло. Такой ягодно-фруктовый деликатес можно просто подать к чайному столу, а можно использовать в приготовлении выпечки. Особенно хорошо прослаивать им коржи тортов.

Малина полностью отдаёт свой вкус и аромат, а яблоки, содержащие пектин, помогают повидлу хорошо застыть. Перед тем как укупорить повидло, его нужно хорошо остудить и дать постоять, чтобы образовалась защитная плёночка, препятствующая порче консервов. Приятных вкусовых ощущений!

Также можно приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочно-малиновое повидло
Пюре из яблок - 1 кг
Пюре из малины - 1 кг
Сахар-песок - 800 г





Как приготовить яблочно-малиновое повидло

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочно-малиновое повидло Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать произвольными ломтиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочно-малиновое повидло Уложить ломтики в варочную ёмкость: кастрюлю или таз. Добавить 1 стакан воды, довести массу до кипения и проварить в течение 10 минут, до разваривания плодов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочно-малиновое повидло Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочно-малиновое повидло Отобрать неповрежденные вредителями зрелые и слегка перезрелые ягоды малины и раздавить их деревянным пестиком в однородную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочно-малиновое повидло Протереть пюре через сито. Должен получиться 1 кг малинового пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочно-малиновое повидло Пюре из яблок и малины выложить в варочную ёмкость и добавить сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочно-малиновое повидло Смесь хорошо перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочно-малиновое повидло При непрерывном помешивании варить повидло до готовности.Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочно-малиновое повидло Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.





малина повидло яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочно-малиновое повидло на delo-vcusa.ru

Вверх