Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочно-маковый пляцок с фото

Фото рецепта Яблочно-маковый пляцок

Время готовки: 85 мин.; Порций: 18;

Очень нежная безмучная выпечка с оригинальным вкусом! Отличное сочетание разных вкусов,быстрота приготовления, отсутствие муки. Очень нежный и влажный пляцок. Отличное сочетание вкусов: маково-орехового,яблочного и шоколадного.LesKraАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мак пищевой0.5 кг
Грецкие орехи0.5 стак.
Изюм0.5 стак.
Сливочное масло (250г в тесто и 3 ст.ложки для помадки)300 гр
Сахар350 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Яйца9 шт.
Манка12 стол.л.
Яблоки1 кг
Шоколад100 гр





Как приготовить яблочно-маковый пляцок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочно-маковый пляцок Мак запарить кип"ятком. Воду слить, мак трижды пропустить через м"ясорубку. Прибавить порубленные орехи, промытый и обсушенный изюм, манку, мягкое масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочно-маковый пляцок Яблоки потереть на терке с большими отверстиями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочно-маковый пляцок Белки взбить с сахаром на пышную массу. В маковую массу по одному вмешать желтки, потом прибавить белки, разрыхлитель, натертые очищенные яблоки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочно-маковый пляцок Тесто вылить в устланную кулинарной бумагой форму и выпекать 50 минут при 180*С. Остудить .





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочно-маковый пляцок Полить растопленным с маслом шоколадом. При подаче порезать на ромбы.Украсить вишенкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочно-маковый пляцок Приятного аппетита!





Мак пищевой Грецкие орехи Изюм Сливочное масло Сахар Разрыхлитель Яйца Манка Яблоки Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочно-маковый пляцок на 1000.menu

Вверх