Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочно-абрикосовое повидло на зиму с фото

Фото рецепта Яблочно-абрикосовое повидло на зиму

Время готовки: 75 мин.; Порций: 10; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Пока яблоки и абрикосы нам по карману, самое время приготовить яблочно-абрикосовое повидло. Яблочно-абрикосовое повидло можно просто подать к столу, как десерт, или использовать для выпечки.

Для повидла годятся мягкие, перезрелые абрикосы. Они самые сладкие и хорошо развариваются. Яблоки лучше взять кислые или кисло-сладких сортов. Весь процесс варки повидла должен продолжаться не более 45 минут. Готовое повидло перед укупоркой нужно хорошо охладить, чтобы образовалась твёрдая защитная корочка. Если этого не сделать, то конденсат с крышки разжижит верхний слой, и повидло может заплесневеть.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Яблочно-абрикосовое повидло на зиму
Пюре из яблок - 1 кг
Пюре из абрикосов - 1 кг
Сахар-песок - 1 кг





Как приготовить яблочно-абрикосовое повидло на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать ломтиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Уложить яблоки в кастрюлю и добавить 1 стакан воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Массу довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Пока яблоки не разварятся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Горячие разваренные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Абрикосы аккуратно сполоснуть водой, разрезать по бороздке пополам и удалить косточки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Выложить подготовленные абрикосы в другую варочную ёмкость и влить несколько столовых ложек воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Поварить плоды до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Разварившиеся половинки протереть через сито. Должен получиться 1 кг абрикосового пюре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Пюре из яблок и абрикосов поместить в варочный таз и добавить сахар.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Массу хорошо перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Смесь варить при непрерывном помешивании до готовности. Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочно-абрикосовое повидло на зиму Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые стерилизованные банки, дать остыть, а затем укупорить.





абрикосы повидло яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочно-абрикосовое повидло на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх