Яблочно-абрикосовое повидло на зиму с фото

Пока яблоки и абрикосы нам по карману, самое время приготовить яблочно-абрикосовое повидло. Яблочно-абрикосовое повидло можно просто подать к столу, как десерт, или использовать для выпечки.
Для повидла годятся мягкие, перезрелые абрикосы. Они самые сладкие и хорошо развариваются. Яблоки лучше взять кислые или кисло-сладких сортов. Весь процесс варки повидла должен продолжаться не более 45 минут. Готовое повидло перед укупоркой нужно хорошо охладить, чтобы образовалась твёрдая защитная корочка. Если этого не сделать, то конденсат с крышки разжижит верхний слой, и повидло может заплесневеть.
| Пюре из яблок - 1 кг |
| Пюре из абрикосов - 1 кг |
| Сахар-песок - 1 кг |
Как приготовить яблочно-абрикосовое повидло на зиму
ШАГ 1
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать ломтиками.
ШАГ 2
Уложить яблоки в кастрюлю и добавить 1 стакан воды.
ШАГ 3
Массу довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Пока яблоки не разварятся.
ШАГ 4
Горячие разваренные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.
ШАГ 5
Абрикосы аккуратно сполоснуть водой, разрезать по бороздке пополам и удалить косточки.
ШАГ 6
Выложить подготовленные абрикосы в другую варочную ёмкость и влить несколько столовых ложек воды.
ШАГ 7
Поварить плоды до мягкости.
ШАГ 8
Разварившиеся половинки протереть через сито. Должен получиться 1 кг абрикосового пюре.
ШАГ 9
Пюре из яблок и абрикосов поместить в варочный таз и добавить сахар.
ШАГ 10
Массу хорошо перемешать.
ШАГ 11
Смесь варить при непрерывном помешивании до готовности. Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити.
ШАГ 12
Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые стерилизованные банки, дать остыть, а затем укупорить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочно-абрикосовое повидло на зиму на delo-vcusa.ru