Пирог с яблоками на кефире в духовке с фото
Нежный, ароматный, очень вкусный - съедается молниеносно! Пирог с яблоками на кефире в духовке очень прост в приготовлении. Особенность пирога состоит в большом количестве яблок и небольшом количестве теста. Получается просто потрясающе! Убедитесь в этом сами!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Растительное масло | 100 мл |
Пшеничная мука | 160 гр |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Корица | по вкусу |
Яблоки (Вес уже порезанных и очищенных от семенных коробочек яблок) | 650 гр |
Как приготовить пирог с яблоками на кефире в духовке
ШАГ 1 Как испечь пирог с яблоками на кефире? Подготовьте все необходимые продукты. Для подобной выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца.
Муку берите пшеничную, лучше не высшего, а первого сорта. Или не отбеленную высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО.
Кефир лучше всего пожирнее,- так пирог получится вкуснее.
ШАГ 2 Взбейте кефир с яйцами и растительным маслом до однородного состояния. Миксером пользоваться совсем необязательно, можно взять обычный венчик.
ШАГ 3 Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз взбейте венчиком.
ШАГ 4 Добавьте корицу. Корица - идеальная пряность для яблочного пирога, но не только корица сюда подходит. Поэтому если вы любитель пряной выпечки, то можно добавить сюда и молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 5 Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Советую не пренебрегать этим процессом, т.к. благодаря просеиванию готовая выпечка получается очень воздушной и легкой, поэтому обязательно пользуйтесь ситом. Также рекомендую не всыпать всю муку, указанную по рецепту, сразу. Добавляйте её частями, чтобы достичь нужной консистенции. Возможно, её понадобится меньше или больше, чем по рецепту.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте тесто, достаточно перемешать его вилкой. Как видите, тесто получается достаточно жидким. Оно должно напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Если вы всыпали не всю муку, то на этом этапе по необходимости добавьте ещё немного муки.
ШАГ 7 Яблоки нарежьте дольками. Лучше всего для яблочных пирогов подходят кислые и плотные сорта яблок, например, Антоновка, Богатырь. Такая яблоки при выпечке хорошо держат форму и придают пирогу легкую кислинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чистить яблоки совсем необязательно, а вот семенную коробочку конечно надо удалить. В ингредиентах указан вес уже нарезанных яблок без семенных коробочек. Для тонкой нарезки воспользуйтесь острым ножом.
ШАГ 8 Добавьте нарезанные яблоки в тесто.
ШАГ 9 Хорошо перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять минут 10, чтобы каждая яблочная долька пропиталась тестом.
ШАГ 10 Жаропрочную форму для выпечки пирога немного смажьте маслом. Вылейте тесто с яблоками. Размер формы подойдет как 22-24 см, так и 18-20 см. Но учтите, что чем выше пирог, тем дольше будет пропекаться тесто - ближе к окончанию времени выпекания проверяйте серединку пирога зубочисткой (т.к. она пропекается дольше всего) и при необходимости регулируйте время (если на зубочистку налипнет тесто, то надо пирог подержать ещё немного в духовке)
ШАГ 11 Запекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Ещё раз напомню, что также время зависит от диаметров выбранной формы: чем меньше форма, тем выше получится пирог, а значит выпекать его надо будет дольше.
Перед подачей пирог лучше охладить.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с яблоками на кефире в духовке на 1000.menu