Яблочный пирог в мультиварке с фото
Простой, бюджетный, ароматный, вкусный, к чаю для всей семьи. Яблочный пирог в мультиварке ничем не хуже испеченного в духовке. Зато процесс готовки менее хлопотный, быстрый и понятный. И результат вас обязательно порадует! Пирог получается пышный, сочный, не приторный. Готовить его можно с разными фруктами.ВераАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 120 гр |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Лимонная цедра | по вкусу |
Лимонный сок (добавлять не обязательно) | 1 стол.л. |
Сметана | 0.5 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яблоки | 3 шт. |
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать пирог с яблоками в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому будущий пирог получится пышным и воздушным.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 3 Всыпьте в растопленное масло сахар и взбивайте миксером до однородности.
ШАГ 4 Лимон хорошо помойте, ошпарьте кипятком, обсушите бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке, но не затрагивайте белую часть, иначе выпечка будет горчить.
ШАГ 5 Добавьте в масляную смесь сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока.
ШАГ 6 Вбейте яйца. Взбивайте массу миксером, пока она не побелеет, а на поверхности не появятся пузырьки.
ШАГ 7 Часть муки заранее смешайте с разрыхлителем и корицей. Высыпьте ее в тесто. Перемешайте лопаткой или миксером.
ШАГ 8 Добавляйте по частям остальную муку. Так как свойства муки отличаются, ее может понадобится добавить больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
ШАГ 9 Подготовьте яблоки. Фрукты хорошо промойте, высушить бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Готовую начинку выложите на дно чаши. Если используемые вами яблоки кислые, лимон не добавляйте, иначе пирог может быть слишком кислый. Я выбрала для начинки сладкие красные яблоки, с ними пирог получился более сладким с легкой цитрусовой кислинкой и ароматом.
ШАГ 10 Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом. Выложите половину нарезанных яблок.
ШАГ 11 Залейте половиной теста, разровняйте поверхность лопаткой.
ШАГ 12 Теперь вторым слоем выложите вторую половину яблок.
ШАГ 13 Залейте начинку оставшимся тестом и снова аккуратно разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Отправьте чашу с пирогом в мультиварку. Включите режим “Выпечка” и оставьте на 40 минут. Важно не открывать крышку мультиварки до завершения выпекания. Готовый пирог не вынимайте сразу. Оставьте его в мультиварке еще на 10-15 минут после выпекания. Тогда пирог не осядет и останется пышным.
Ориентируйтесь на свою технику - регулируйте время под нее!
ШАГ 14 Пирог переложите на блюдо. Дайте ему полностью остыть. Украсьте по своему вкусу, например, припудрите сверху сахарной пудрой или корицей, выложите дольки яблок. Листики свежей мяты придадут этой простой выпечке нарядный вид.
ШАГ 15 Яблочный пирог подавайте к чаю, но и с теплым молоком будет вкусно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный пирог в мультиварке на 1000.menu