Яблочная запеканка с фото
Полезно, сытно, а как ароматно! Устоять невозможно! Яблочная запеканка за счет добавления фруктов получается более сочной. Кусочки отлично сохраняют в блюде свою форму, но становятся мягкими и очень вкусными. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Яблоки | 4 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Творог | 500 гр |
Манка | 4 стол.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Ванилин | 1 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Как приготовить яблочная запеканка
ШАГ 1 Как сделать яблочную запеканку в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую чашу для замеса теста всыпьте сахар, вбейте яйца и перемешайте венчиком.
ШАГ 2 Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Все перемешайте.
Чтобы консистенция готового блюда была нежнее, творог можно протереть через сито или пробить погружным блендером. Особенно это будет важно сделать если у вас крупинчатый творог. И старайтесь брать творог не очень сухой. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
Разобраться в тонкостях выбора творога вам поможет статья в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Всыпьте в тесто манную крупу, немного соды и щепотку ванилина. Всю массу хорошо взбейте миксером. Как выбрать манную крупу вы узнаете прочитав статью под шагами.
ШАГ 4 Яблоки промойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
ШАГ 5 Переложите нарезанные яблоки в чашу к тесту и тщательно их вмешайте ложкой, чтобы они равномерно были покрыты тестом.
ШАГ 6 Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все тесто вместе с яблоками. Разровняйте его по всей поверхности.
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время указано приблизительное, смотрите по своей духовке. О работе разных духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовая запеканка станет приятного золотистого цвета.
Извлеките её из духовки, немного остудите, разрежьте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 8 Дополните творожно-яблочную запеканку сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочная запеканка на 1000.menu