Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочная запеканка с фото

Фото рецепта Яблочная запеканка

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Полезно, сытно, а как ароматно! Устоять невозможно! Яблочная запеканка за счет добавления фруктов получается более сочной. Кусочки отлично сохраняют в блюде свою форму, но становятся мягкими и очень вкусными. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки4 шт.
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Творог500 гр
Манка4 стол.л.
Сода0.25 чайн.л.
Ванилин1 гр
Растительное масло20 гр





Как приготовить яблочная запеканка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочная запеканка Как сделать яблочную запеканку в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую чашу для замеса теста всыпьте сахар, вбейте яйца и перемешайте венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочная запеканка Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Все перемешайте. Чтобы консистенция готового блюда была нежнее, творог можно протереть через сито или пробить погружным блендером. Особенно это будет важно сделать если у вас крупинчатый творог. И старайтесь брать творог не очень сухой. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Разобраться в тонкостях выбора творога вам поможет статья в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочная запеканка Всыпьте в тесто манную крупу, немного соды и щепотку ванилина. Всю массу хорошо взбейте миксером. Как выбрать манную крупу вы узнаете прочитав статью под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочная запеканка Яблоки промойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочная запеканка Переложите нарезанные яблоки в чашу к тесту и тщательно их вмешайте ложкой, чтобы они равномерно были покрыты тестом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочная запеканка Подготовленную форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все тесто вместе с яблоками. Разровняйте его по всей поверхности. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Время указано приблизительное, смотрите по своей духовке. О работе разных духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочная запеканка Готовая запеканка станет приятного золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите, разрежьте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочная запеканка Дополните творожно-яблочную запеканку сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!





Яблоки Яйца Сахар Творог Манка Сода Ванилин Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочная запеканка на 1000.menu

Вверх