Яблочная начинка для пирожков с фото
Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка.
Итак, сегодня я буду готовить пирожки с яблоками. Можно просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у Вас получилась начинка или слишком сладкая.
Яблоки для пирожков можно слегка карамелизировать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а лишний сок сам испарится в процессе карамелизации.
P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.
Яблоки - 700 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Как приготовить яблочная начинка для пирожков
ШАГ 1 Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить на горячей сковородке.
ШАГ 3 В растопленное сливочное масло добавить яблоки.
ШАГ 4 Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.
ШАГ 5 После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.
ШАГ 6 С такой начинкой можно приготовить Пирожки с яблоками в духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочная начинка для пирожков на delo-vcusa.ru