Поиск по названию/ингредиенту:

Хычины с мясом на сковороде с фото

Фото рецепта Хычины с мясом на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Сытное и вкусное блюдо для повседневного меню! Жареные хычины с мясом на сковороде представляют собой лепешки с мясной начинкой внутри. Они получаются очень сытными. Начинка для хычинов может быть не только мясной. Это может быть, например, сыр с зеленью.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир250 мл
Пшеничная мука (+ для раскатывания теста)300 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Говяжий фарш250 гр
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Сливочное масло (для смазывания)30 гр





Как приготовить хычины с мясом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хычины с мясом на сковороде Как сделать хычины с мясом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина или курица. Я буду готовить из мяса говядины. Мясо прокрутите через мясорубку или купите уже готовый фарш.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хычины с мясом на сковороде Для приготовления теста смешайте кефир с содой, сахаром и солью. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сразу всю муку не всыпайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хычины с мясом на сковороде Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно получается мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Оставьте его немного полежать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хычины с мясом на сковороде В это время займитесь приготовлением начинки. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в чашу к фаршу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хычины с мясом на сковороде Готовое тесто разделите на 6 частей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хычины с мясом на сковороде Каждую часть теста раскатайте в лепешку и выложите немного мясной начинки. Соберите тесто в центре, спрятав начинку вовнутрь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хычины с мясом на сковороде Переверните швом вниз и раскатайте в лепешку уже вместе с начинкой. Старайтесь делать так, чтобы тесто не порвалось, иначе при жарке будет вытекать мясной сок. Так сделайте все лепешки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хычины с мясом на сковороде Подготовленные лепешки обжаривайте на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь не делайте. Лепешки должны успеть прожариться внутри и не подгореть снаружи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хычины с мясом на сковороде Жареные лепешки станут аппетитного золотистого цвета. Снимите готовую лепешку со сковороды и сразу горячую смажьте сливочным маслом. Лепешки в масле вкуснее - оно будет таять и пропитывать тесто сливочным вкусом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хычины с мясом на сковороде Складывайте лепешки друг на друга. Хычины с мясом готовы! Они очень вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Украсьте лепешки свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Сахар Соль Сода Говяжий фарш Лук Специи сухие Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хычины с мясом на сковороде на 1000.menu

Вверх