Хычины с картошкой и сыром на сковороде с фото
Самый простой и лёгкий способ приготовления теста и начинки. Очень вкусные Хычины с картофелем и сыром! Невероятно сытные, яркие лепёшки, относящиеся к национальному блюду карачаевцев и балкарцев, является одним из почётных блюд, в списке мучных яств карачаево- балкарской кухни.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода (неполный) | 1 стак. |
Картошка (очищенный) | 450 гр |
Лук | 80 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Рассольный сыр | 150 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить хычины с картошкой и сыром на сковороде
ШАГ 1 Приготовить тесто.
В большую ёмкость насыпать муку и соль, перемешать. Понемногу добавлять воды, вымешивая тесто.
Воды может уйти больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от сорта муки. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и не сильно тугим(примерно таким, как тесто на пельмени).
Завернуть тесто в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакетик и оставить настояться. Тесто от этого станет более эластичным.
ШАГ 2 Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Для этого картофель почистить и отварить до полной готовности.
ШАГ 3 Пока варится картошка, сделать зажарку.
Лук нарезать мелко и слегка поджарить до зарумянивания на сливочном масле.
ШАГ 4 Из готового картофеля сделать однородное пюре, постараться, чтоб не было комочков. Смешать зажарку и пюре.
ШАГ 5 Сыр натереть на тёрке. Сыр можно использовать абсолютно любой по Вашему вкусу. В рецепте использовалось 50 грамм твёрдого сыра Гауда и 100 грамм рассольного сыра.
ШАГ 6 Добавить сыр в картофельное пюре и хорошо перемешать всё до однородной массы. Попробовать начинку, если требуется, то немного досолить по вкусу.
ШАГ 7 Готовое тесто ещё раз хорошо вымесить, и нарезать на приблизительно равные кусочки(6-7 шт.)
ШАГ 8 Кусочек теста раскатать лепёшкой толщиной около 4-5 миллиметра. Остальные кусочки теста пока накрыть пищевой плёнкой, либо пакетиком, чтоб тесто не подсохло.
ШАГ 9 Начинку скатать в руках шариком(2 ст. л. картофельного пюре с сыром) и уложить в центр лепёшки.
ШАГ 10 Собрать пальцами края теста, защипывая их сверху шарика.
ШАГ 11 Должен получиться вот такой мешочек. Слегка придавить его сверху ладонью, перевернуть шовчиками вниз и с помощью скалки раскатать снова в лепёшку, толщиной не более 5 мм.
ШАГ 12 Разогреть сухую сковороду, обжарить Хычин с двух сторон до румяности. Пока лепёшка жарится, приготовить следующий Хычин.
Либо, как вариант, можно приготовить сразу все лепёшки, а затем их обжаривать.
ШАГ 13 Готовый Хычин снять со сковороды, положить в неглубокую тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Второй и последующий Хычины укладывать сверху пирамидкой, смазывая так же каждую лепёшку маслом. Лепёшки можно разрезать с помощью большого тонкого ножа на 4 части.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хычины с картошкой и сыром на сковороде на 1000.menu