Поиск по названию/ингредиенту:

Хычины с картошкой и сыром с фото

Фото рецепта Хычины с картошкой и сыром

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Ароматные, мягкие, из дешевых продуктов, пальчики оближешь! Хычины с картошкой и сыром - это традиционная выпечка народов Кабардино-Балкарии. Делаются они из доступных всем ингредиентов, на основе пресного теста на кефире. Сверху щедро смазываются маслом, получаются нежные, и очень вкусные.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир240 мл
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Пшеничная мука300 гр
Картошка (средние)2 шт.
Адыгейский сыр250 гр
Сольпо вкусу
Сливочное масло (для смазывания готовых хычинов)40 гр





Как приготовить хычины с картошкой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хычины с картошкой и сыром Как сделать хычины с картошкой и сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Сыр выбирайте свежий или рассольный. Он должен быть не слишком соленым, но и не пресным. Подойдет адыгейский, сулугуни или брынза. Можно также комбинировать, например, адыгейский и брынза. У меня адыгейский сыр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хычины с картошкой и сыром Как сделать начинку для хычинов на сковороде? Предварительно вымойте в проточной воде с щеткой картофель, очистите от кожуры, разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Примерно 25-30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хычины с картошкой и сыром Возьмите адыгейский сыр, натрите на крупной терке и сложите в тарелку или миску. Пока отставьте сыр в сторонку, он нам скоро понадобится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хычины с картошкой и сыром Воду, в которой варился картофель, слейте. Количество картофеля и сыра обычно берется в равных количествах. Я взяла 250 грамм вареного картофеля.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хычины с картошкой и сыром Пока картофель горячий, добавьте к нему натертый сыр, чтобы он успел расплавиться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хычины с картошкой и сыром Потолките картофель с сыром в однородную пюреобразную массу. Отставьте готовую начинку в сторону, пусть остывает.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хычины с картошкой и сыром Как сделать тесто для хычинов на кефире? Возьмите кефир, он может быть любой жирности. Чем она выше, тем вкуснее получится тесто. Кефир должен быть не холодный. Для этого его следует заранее достать из холодильника или можно слегка подогреть на плите или в микроволновке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хычины с картошкой и сыром Муку предварительно просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит ее кислородом и сделает готовую выпечку воздушной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хычины с картошкой и сыром Кефир вылейте в подходящую по размеру миску, добавьте соду, перемешайте. Оставьте кефир на 10 минут, чтобы сода загасилась. На поверхности появятся многочисленные пузырьки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хычины с картошкой и сыром К кефиру добавьте соль. Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте. Всю муку сразу не добавляйте. В зависимости от свойств муки ее может потребоваться чуть меньше или больше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хычины с картошкой и сыром Тесто еще довольно липкое.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хычины с картошкой и сыром Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хычины с картошкой и сыром Тесто должно получиться мягкое, некрутое. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время тесто станет более податливым, эластичным, с ним будет легче работать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хычины с картошкой и сыром Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера хычинов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хычины с картошкой и сыром На столе, посыпанным мукой, раскатайте кусочек теста в круглую не очень тонкую лепешку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хычины с картошкой и сыром Начинку разделите на части по количеству лепешек. На середину лепешки выложите порцию начинки.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хычины с картошкой и сыром Края теста поднимите и соедините над начинкой в виде мешочка, хорошо защипайте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Хычины с картошкой и сыром Слегка разомните тесто с начинкой ладонью, затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Хычины с картошкой и сыром Сухую сковороду разогрейте. Жарьте хычин на умеренном огне с одной стороны до румяного цвета.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Хычины с картошкой и сыром Переверните хычин на другую сторону и жарьте до готовности. Во время приготовления лепешка будет вздуваться. Проткните ее сбоку шпажкой, чтобы вышел пар.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Хычины с картошкой и сыром Горячий хычин смажьте сверху кусочком сливочного масла, хорошо промазывая края.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Хычины с картошкой и сыром Готовые хычины сложите друг на друга стопочкой. Так они станут еще мягче и дольше останутся горячими. Вся стопка хычинов при подаче традиционно разрезается на 4 части. Подавайте хычины непременно горячими. Приятного аппетита!





Кефир Соль Сода Пшеничная мука Картошка Адыгейский сыр Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хычины с картошкой и сыром на 1000.menu

Вверх