Хычины с картошкой на сковороде с фото
Просто потрясающе вкусные! Скорее попробуйте! Хычины с картошкой на сковороде - знаменитая выпечка кавказской кухни. Мягкое, щедро сдобренное сливочным маслом тесто удачно сочетается с нежной картофельной начинкой, которую можно дополнять по своему вкусу. Отличное угощение на любой случай!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Кефир | 250 мл |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Картошка | 350 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (3 веточки) | 15 гр |
Укроп (3 веточки) | 15 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить хычины с картошкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать хычины на кефире с картошкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Начать лучше с приготовления теста.
Муку берите высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%.
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 В миску влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соду и соль и перемешайте. Из-за реакции соды с кефиром произойдет кислотно-щелочная реакция, поэтому смесь вспенится и увеличится в объеме. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Всыпьте в кефирную смесь просеянную муку.
Замесите мягкое пышное эластичное однородное тесто, при необходимости добавляя еще муки. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
ШАГ 4 Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
ШАГ 5 А пока займитесь начинкой.
По желанию можете добавить в начинку немного тертого сыра или творога.
ШАГ 6 Картошку очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 7 Петрушку и укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 8 Картошку разомните в пюре толкушкой. По желанию можете добавить маленький кусочек сливочного масла.
ШАГ 9 Добавьте в картофель измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.
ШАГ 10 Тесто разделите на 6 равных частей. У меня каждая часть получилась по 92-94 г.
ШАГ 11 Каждую часть разомните руками в небольшую лепешку.
В центр выложите немного картофельной начинки. Защипайте края теста, чтобы начинка оказалась внутри.
ШАГ 12 Тесто положите швом вниз и аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 5 мм. Раскатывать тесто очень легко, оно очень эластичное, не рвется.
ШАГ 13 Сухую сковороду раскалите на среднем огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Выложите на сковороду заготовку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Точно так же пожарьте остальные хычины.
ШАГ 14 Для смазывания готовых хычин возьмите немного сливочного масла.
ШАГ 15 Готовые хычины с картошкой щедро смажьте сливочным маслом, сложите стопкой друг на друга и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хычины с картошкой на сковороде на 1000.menu