Поиск по названию/ингредиенту:

Хычины с картошкой на сковороде с фото

Фото рецепта Хычины с картошкой на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Просто потрясающе вкусные! Скорее попробуйте! Хычины с картошкой на сковороде - знаменитая выпечка кавказской кухни. Мягкое, щедро сдобренное сливочным маслом тесто удачно сочетается с нежной картофельной начинкой, которую можно дополнять по своему вкусу. Отличное угощение на любой случай!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Кефир250 мл
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Картошка350 гр
Чеснок2 зубч.
Петрушка (3 веточки)15 гр
Укроп (3 веточки)15 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр





Как приготовить хычины с картошкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Как сделать хычины на кефире с картошкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Начать лучше с приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хычины с картошкой на сковороде В миску влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте соду и соль и перемешайте. Из-за реакции соды с кефиром произойдет кислотно-щелочная реакция, поэтому смесь вспенится и увеличится в объеме. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Всыпьте в кефирную смесь просеянную муку. Замесите мягкое пышное эластичное однородное тесто, при необходимости добавляя еще муки. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хычины с картошкой на сковороде А пока займитесь начинкой. По желанию можете добавить в начинку немного тертого сыра или творога.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Картошку очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Петрушку и укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Картошку разомните в пюре толкушкой. По желанию можете добавить маленький кусочек сливочного масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Добавьте в картофель измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Тесто разделите на 6 равных частей. У меня каждая часть получилась по 92-94 г.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Каждую часть разомните руками в небольшую лепешку. В центр выложите немного картофельной начинки. Защипайте края теста, чтобы начинка оказалась внутри.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Тесто положите швом вниз и аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 5 мм. Раскатывать тесто очень легко, оно очень эластичное, не рвется.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Сухую сковороду раскалите на среднем огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на сковороду заготовку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Точно так же пожарьте остальные хычины.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Для смазывания готовых хычин возьмите немного сливочного масла.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хычины с картошкой на сковороде Готовые хычины с картошкой щедро смажьте сливочным маслом, сложите стопкой друг на друга и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Сода Соль Картошка Чеснок Петрушка Укроп Перец черный молотый Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хычины с картошкой на сковороде на 1000.menu

Вверх