Поиск по названию/ингредиенту:

Хвост лосося по-азиатски с фото

Фото рецепта Хвост лосося по-азиатски

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Чрезвычайно простое блюдо! Готовится очень быстро, выглядит эффектно. Замечательный вариант на ужин и на праздничный стол. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор иногда готовлю любую красную рыбу именно таким способом. ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось (хвостовая часть)700 гр
Чеснок3 зубч.
Зеленый чай2 гр
Морская соль3 чайн.л.
Кунжутное масло2 стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.





Как приготовить хвост лосося по-азиатски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хвост лосося по-азиатски Рыбку, конечно, лучше взять пожирнее-нерку или кету. В этот раз я готовила горбушу штучной заморозки, и получилось очень вкусно! Главное условие-рыбу надо тщательно разморозить на нижней полке холодильника, очистить от чешуи, промыть и просушить бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хвост лосося по-азиатски На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хвост лосося по-азиатски Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хвост лосося по-азиатски Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хвост лосося по-азиатски Сбрызгиваем кунжутным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хвост лосося по-азиатски Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хвост лосося по-азиатски Смотрите по состоянию рыбы. Сильно зажаривать не надо, иначе она высохнет! Вот такая рыбка получается.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хвост лосося по-азиатски Вынимаем ее из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хвост лосося по-азиатски Рыбка получается очень нежная, ароматная, с насыщенным вкусом! Такую и гостям нестыдно подать! Приятного аппетита!





Лосось Чеснок Зеленый чай Морская соль Кунжутное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хвост лосося по-азиатски на 1000.menu

Вверх