Хвост лосося по-азиатски с фото
Чрезвычайно простое блюдо! Готовится очень быстро, выглядит эффектно. Замечательный вариант на ужин и на праздничный стол. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор иногда готовлю любую красную рыбу именно таким способом. ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Лосось (хвостовая часть) | 700 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Зеленый чай | 2 гр |
Морская соль | 3 чайн.л. |
Кунжутное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить хвост лосося по-азиатски
ШАГ 1 Рыбку, конечно, лучше взять пожирнее-нерку или кету. В этот раз я готовила горбушу штучной заморозки, и получилось очень вкусно! Главное условие-рыбу надо тщательно разморозить на нижней полке холодильника, очистить от чешуи, промыть и просушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2 На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.
ШАГ 3 Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.
ШАГ 4 Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.
ШАГ 5 Сбрызгиваем кунжутным маслом.
ШАГ 6 Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
ШАГ 7 Смотрите по состоянию рыбы. Сильно зажаривать не надо, иначе она высохнет!
Вот такая рыбка получается.
ШАГ 8 Вынимаем ее из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
ШАГ 9 Рыбка получается очень нежная, ароматная, с насыщенным вкусом! Такую и гостям нестыдно подать!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хвост лосося по-азиатски на 1000.menu