Поиск по названию/ингредиенту:

Хворост на водке хрустящий с фото

Фото рецепта Хворост на водке хрустящий

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Очень быстро и очень просто, вкусный бюджетный десерт! Хворост на водке получается очень хрустящий и тонкий. Даже из небольшого количества продуктов вы нажарите целую гору сладкой выпечки, любимой многими с детства. И уйдет на это не больше 30 минут. Подавайте с сахарной пудрой или растопленным шоколадомkatushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (плюс немного для раскатки)1 стак.
Водка1 стол.л.
Яйца2 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Растительное масло500 мл
Сахарная пудра3 стол.л.





Как приготовить хворост на водке хрустящий

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хворост на водке хрустящий Как сделать классический хрустящий хворост на водке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Я готовила из расчета половины порции, на одном яйце. Несмотря на кажущийся небольшой размер, хвороста получилась целая миска. Муку предварительно просейте. Масло используйте рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хворост на водке хрустящий Возьмите миску, вбейте в нее яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцу соль. Взбейте все вместе вилкой, просто для смешивания, не более. Влейте водку, еще раз перемешайте. Алкоголь придает хворосту воздушность и хрустящесть, не бойтесь добавлять его — при жарке он испарится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хворост на водке хрустящий Начните порциями всыпать к яйцам муку. Перемешивайте сначала вилкой, затем, когда тесто станет густым, переложите его на доску, присыпанную мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хворост на водке хрустящий Вымесите тесто до гладкого, однородного состояния. Затем скатайте в шар и накройте миской. Оставьте тесто полежать 10 минут — в нем разовьется клейковина и оно станет эластичнее и прочнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хворост на водке хрустящий Разделите тесто на 4 части (я делила на 2). С небольшими кусочками будет легче работать. Раскатайте его на столе, присыпанном мукой в очень тонкий пласт, не больше 2 мм.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хворост на водке хрустящий Нарежьте получившийся пласт сначала на длинные полоски. Затем длинные полоски разрежьте на небольшие кусочки. Учитывайте, что тесто при жарке очень сильно вырастет в размере. В середине каждой полоски сделайте разрез. Протяните один конец полоски через этот разрез — получится закрученная в центре заготовка. Сделайте таким образом хворост из всего теста. Я обычно нарезаю тесто пока жарятся первые порции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хворост на водке хрустящий Поставьте на сильный огонь кастрюлю, подходящую для жарки во фритюре. Я выбираю с высокими бортами и не широким дном — так уходит меньше масла. Налейте в нее масло. Разогрейте его до высокой температуры. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хворост на водке хрустящий Закиньте несколько заготовок в масло. Они сразу же вырастут в размере, поэтому не кидайте слишком много — хворост должен свободно плавать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хворост на водке хрустящий Жарьте хворост, изредка переворачивая его вилкой, чтобы заготовки равномерно румянились со всех сторон. Огонь сделайте средним.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хворост на водке хрустящий Готовый домашний хворост достаньте шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Сразу же закиньте следующую порцию. Пожарьте таким образом весь хворост.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хворост на водке хрустящий Перекладывайте готовые порции в миску и сразу посыпайте их сахарной пудрой. Вот такая миска у меня получилась из половины порции.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хворост на водке хрустящий Подавайте простой хворост к столу — он особенно хрустящий именно с пылу с жару. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Водка Яйца Соль Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хворост на водке хрустящий на 1000.menu