Хворост тонкий хрустящий сладкий с фото
Классический, воздушный, тающий во рту, вкусный! Этот тонкий хрустящий сладкий хворост готовится по проверенному рецепту с добавлением водки. Тесто для него состоит из простых продуктов, а сама жарка не займет много времени. В итоге вы получите румяную выпечку к чаю!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (или чуть больше, сколько возьмет тесто) | 220 гр |
Сахарная пудра | 30 гр |
Яйца | 1 шт. |
Водка | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 80 мл |
Как приготовить хворост тонкий хрустящий сладкий
ШАГ 1 Как сделать тонкий хворост? Отмерьте нужные ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта и просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом.
ШАГ 2 В глубокую миску вбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью до появления пены.
ШАГ 3 Влейте в яичную смесь водку и еще раз взбейте массу венчиком.
ШАГ 4 Частями начните всыпать просеянную пшеничную муку. Добавляйте муку не всю - ее у вас может учти или больше, или меньше, чем указано в составе.
ШАГ 5 Замесите эластичное однородное тесто. К рукам оно липнуть не должно. Оно будет держать форму, но не будет слишком жестким.
ШАГ 6 Тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
ШАГ 7 Нарежьте из теста заготовки под хворост. Я это делала фигурным ножом. Просто нарезаю длинные полоски.
ШАГ 8 Затем разрежьте каждую полоску на более короткие. Вот так, как на фото. В середине каждой полоски сделайте продольный разрез.
ШАГ 9 Разогрейте на плите глубокую сковороду или сотейник. Влейте в нее растительное масло и раскалите его. Опустите в масло хворост и обжаривайте его до появления золотистой корочки.
ШАГ 10 Готовый хворост перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Потом переложите хрустящий хворост на блюдо.
ШАГ 11 Остывший сладкий хворост посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хворост тонкий хрустящий сладкий на 1000.menu