Поиск по названию/ингредиенту:

Хворост тонкий хрустящий сладкий с фото

Фото рецепта Хворост тонкий хрустящий сладкий

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Классический, воздушный, тающий во рту, вкусный! Этот тонкий хрустящий сладкий хворост готовится по проверенному рецепту с добавлением водки. Тесто для него состоит из простых продуктов, а сама жарка не займет много времени. В итоге вы получите румяную выпечку к чаю!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (или чуть больше, сколько возьмет тесто)220 гр
Сахарная пудра30 гр
Яйца1 шт.
Водка1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло80 мл





Как приготовить хворост тонкий хрустящий сладкий

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хворост тонкий хрустящий сладкий Как сделать тонкий хворост? Отмерьте нужные ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта и просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хворост тонкий хрустящий сладкий В глубокую миску вбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью до появления пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хворост тонкий хрустящий сладкий Влейте в яичную смесь водку и еще раз взбейте массу венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хворост тонкий хрустящий сладкий Частями начните всыпать просеянную пшеничную муку. Добавляйте муку не всю - ее у вас может учти или больше, или меньше, чем указано в составе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хворост тонкий хрустящий сладкий Замесите эластичное однородное тесто. К рукам оно липнуть не должно. Оно будет держать форму, но не будет слишком жестким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хворост тонкий хрустящий сладкий Тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хворост тонкий хрустящий сладкий Нарежьте из теста заготовки под хворост. Я это делала фигурным ножом. Просто нарезаю длинные полоски.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хворост тонкий хрустящий сладкий Затем разрежьте каждую полоску на более короткие. Вот так, как на фото. В середине каждой полоски сделайте продольный разрез.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хворост тонкий хрустящий сладкий Разогрейте на плите глубокую сковороду или сотейник. Влейте в нее растительное масло и раскалите его. Опустите в масло хворост и обжаривайте его до появления золотистой корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хворост тонкий хрустящий сладкий Готовый хворост перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Потом переложите хрустящий хворост на блюдо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хворост тонкий хрустящий сладкий Остывший сладкий хворост посыпьте сахарной пудрой.





Пшеничная мука Сахарная пудра Яйца Водка Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хворост тонкий хрустящий сладкий на 1000.menu

Вверх