Поиск по названию/ингредиенту:

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле с фото

Фото рецепта Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (крупные отборные)1 шт.
Коньяк (или водка)1 стол.л.
Пшеничная мука (в тесто 1-1,5 стакана + на раскатку)140 гр
Подсолнечное масло1 стак.
Сахарная пудра0.5 стак.





Как приготовить хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Взбиваем яйцо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Добавляем коньяк (или водку).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно - выкладываем тесто на стол и вымешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Раскатываем тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Чем тоньше - тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Начинаем формовать хворост. Первый вариант - прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Большие и маленькие.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Второй вариант - тонкая лапша.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Пока формуем и катаем - начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут - и переворачиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Третий вариант формовки - широкая лапша. Ее тоже - в разогретое масло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле И переворачиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Очень вкусно его есть с холодным молоком.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле А если за окном зима - то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле А если утро - то с кофе.





Куриные яйца Коньяк Пшеничная мука Подсолнечное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле на 1000.menu

Вверх