Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле с фото
Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!FosterАвтор рецепта
Куриные яйца (крупные отборные) | 1 шт. |
Коньяк (или водка) | 1 стол.л. |
Пшеничная мука (в тесто 1-1,5 стакана + на раскатку) | 140 гр |
Подсолнечное масло | 1 стак. |
Сахарная пудра | 0.5 стак. |
Как приготовить хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле
ШАГ 1 Взбиваем яйцо.
ШАГ 2 Добавляем коньяк (или водку).
ШАГ 3 Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно - выкладываем тесто на стол и вымешиваем.
ШАГ 4 Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.
ШАГ 5 Раскатываем тесто.
ШАГ 6 Чем тоньше - тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.
ШАГ 7 Начинаем формовать хворост. Первый вариант - прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.
ШАГ 8 Большие и маленькие.
ШАГ 9 Второй вариант - тонкая лапша.
ШАГ 10 Пока формуем и катаем - начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут - и переворачиваем.
ШАГ 11 Третий вариант формовки - широкая лапша. Ее тоже - в разогретое масло.
ШАГ 12 И переворачиваем.
ШАГ 13 Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.
ШАГ 14 Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.
ШАГ 15 Очень вкусно его есть с холодным молоком.
ШАГ 16 А если за окном зима - то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.
ШАГ 17 А если утро - то с кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле на 1000.menu