Поиск по названию/ингредиенту:

Хворост на сметане с фото

Фото рецепта Хворост на сметане

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Нежное и обалденно вкусное лакомство на скорую руку! Хворост на сметане готовится очень просто из доступных продуктов. Результат порадует всю семью от мала до велика. Привлеките детей к вырезанию хвороста, и я уверена, вы прекрасно проведете время вместе!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана150 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар100 гр
Пшеничная мука450 гр
Сода0.25 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло (для жарки)150 гр
Сахарная пудра (для посыпки)30 гр





Как приготовить хворост на сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хворост на сметане Как приготовить хворост на сметане и яйцах? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца перед использованием обязательно помойте. На скорлупе могут находиться вредные бактерии. Для мытья лучше использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хворост на сметане Выложите в миску сметану, яйца, соль, соду и сахар. Все тщательно перемешайте. Просейте муку. Это насытит ее кислородом и выпечка будет более воздушной. О свойствах муки и нюансах использования соды читайте в отдельных статья по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хворост на сметане Добавляйте муку в сметанную массу порционно. И будьте готовы к тому, что муки потребуется больше или меньше, чем в рецепте. По консистенции тесто должно быть мягким и эластичным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хворост на сметане Слегка присыпая мукой доску, раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хворост на сметане Острым ножом нарежьте пласт на полоски шириной 3-4 см, из которых вырежьте ромбики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хворост на сметане Надрежьте ромбики посередине. Проденьте один хвостик через надрез как показано на фото. Полученные жгутики отряхните от излишков муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хворост на сметане В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошенько его разогрейте. Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг образовались пузырьки, то масло нагрелось. Опустите в масло заготовки. С выбором масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хворост на сметане Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Шумовкой достаньте готовые изделия и выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы в него впитался избыток масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хворост на сметане Выложите хворост на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Сметана Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Сода Соль Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хворост на сметане на 1000.menu

Вверх