Поиск по названию/ингредиенту:

Хворост на молоке с фото

Фото рецепта Хворост на молоке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10;

Вкусный, ароматный, очень красивый. Из минимума продуктов. Такой хворост на молоке отличается от обычного своей формой - делается он в виде цветочков. Благодаря этому выглядит он очень необычно и празднично. Приятное и вкусное чаепитие с таким хворостом обеспечено!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может понадобиться больше)250 гр
Молоко130 гр
Яичные желтки (лучше взять крупные яйца)3 шт.
Сметана (жирная)2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Сахарная пудра100 гр
Подсолнечное масло (без запаха, для жарки)400 мл





Как приготовить хворост на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хворост на молоке Как пожарить хрустящий хворост на молоке? Подготовьте необходимые продукты. Тщательно промойте и обсушите изюм. Муку просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и тесто получится нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хворост на молоке Аккуратно отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокую ёмкость (отложите 1 ч.л. желтка, - он пригодится для украшения хвороста) и смешайте их венчиком с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хворост на молоке Влейте к желткам молоко, добавьте сметану, посолите и перемешайте всё до однородной консистенции.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хворост на молоке Добавьте три четверти общего количества муки и замесите крутое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если оно липнет к рукам, то добавьте к нему остаток муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хворост на молоке Тесто положите в полиэтиленовый пакет и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут при комнатной температуре. Благодаря этому оно станет более эластичным, и с ним легче будет работать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хворост на молоке Тесто для удобства разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте тонкую лепёшку толщиной не более 2-3 мм. Из раскатанного теста вырежьте парные кружочки рюмками или стаканами с тонкой каймой (или специальными формочками для печенья). При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хворост на молоке Сделайте 5-6 надрезов ножиком на каждом кружочке, не затрагивая сердцевину. Таким образом вы наметите лепестки будущих цветочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хворост на молоке Далее маленький круг выложите на большой. По центру хорошо прижмите их подушечкой пальца, чтобы они скрепились. В серединку каждого цветочка вдавите по изюминке, смазанной яичным желтком, оставленным специально для этой цели. Желток работает как клей. Если этого не сделать, то изюминки будут отпадать от цветочков во время обжаривания во фритюре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хворост на молоке Можно ещё порезать раскатанное тесто полосочками и ножом сделать наискосок надрезы. Получатся веточки-листочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хворост на молоке Поставьте казан или подходящую кастрюлю с маслом на огонь и после того, как оно нагреется, обжаривайте в нём подготовленный хворост. При обжарке хворост переворачивайте, чтобы он равномерно подрумянивался со всех сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходите от плиты, буквально через 2-4 минуты его нужно вынимать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хворост на молоке Готовый хворост выложите на тарелку с салфеткой, чтобы в неё впитался лишний жир.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хворост на молоке Затем обильно посыпьте ещё теплый хворост просеянной сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Молоко Яичные желтки Сметана Соль Ванилин Сахарная пудра Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хворост на молоке на 1000.menu

Вверх